2024/09/26 17:27
皆さんが作ってるコーヒーゼリー☕️
美味しそうで連鎖しました✨
私はゼラチンの香りが苦手でいつも寒天を使います◽️
固まりすぎないようにプルプルの柔らかさで作りました!
✳︎コーヒー(ドリップしたもの使用)400cc〜500ccに粉寒天0.5g(1g1杯のスプーンに半分)をいれて混ぜながら沸騰させない位で火を入れます
※見た目では溶けてるようで溶けてないので沸騰してきてから火を弱めて2〜3分は混ぜてます☝️
仕上げにこなゆきコラーゲンを入れて溶けたら器に入れて粗熱をとったら冷蔵庫にいれます
寒天なので常温でも固まってくれます✨
上には生クリームの代わりにアイス乗せました🍨
✳︎まめミルクとラカントと豆乳ヨーグルトとバナナ少しとバニラオイル数滴をジッパーバックに入れてよく混ぜて冷凍庫へ。
途中何回かモミモミして出来上がりで簡単!
しあわせナッツと栗🌰を砕いていれてます🥜
べっぴんはとむぎをパラリでいただきました😋
タンパクオトメのソイプロテインの黒ゴマ風味を混ぜたアイスもスタンバイしてるのでそれもまたのせてみたいと思います😋
まだ日中暑いので冷たいデザートも食べたくなりますね💦
手作りで安心して食べすぎないようにしなきゃ😅
タマリバ見たら食べたい物多くなって連鎖あるあるです✨
側にあるのは育てている多肉植物です🪴
飲食店してる親戚から缶🥫をもらってきてリメ缶作ってます!増やしてる多肉はシンプルな塗装した物に植えてます
模様入れたらまた見てくださいね!
マーブルとか思案中です💡
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーヒーゼリー美味しそうですね💓
私も作ってみようかなぁ☕連鎖の波がやってきますね♬
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん
私 幼少の頃から やたらめったらコーヒーゼリーが好きな子どもで しかも柔らかめのおばあちゃんが作ってくれやつが好きだったの
そか おばあちゃん 粉寒天で作ってたんかも😊
久々に私も作って見よかな
カシュークリームあるし👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プルプル寒天もよいですよね
歯ごたえあるような
ないような
手作りならではの味わいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りなので安心して食べ過ぎてください 笑
バナナにしあわせナッツは合うの分かるけど栗も合わせちゃうなんて思いつかなかったです!
べっぴんはとむぎ乗せのバナナマロンアイス美味しそう!
多肉ちゃん!
右のが成長すると左になるんですか!?それともそもそも種類が違うのかなー?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そんな少量でもいいけるんですね。
私はどちらかというとしっかり固める派なので、3グラムくらい寒天つかってます。
溶かしが難しく、まずは水でふやかしてから煮溶かすようにしてます。
コーヒー寒天、作りたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさん こんばんは🌇
背景の多肉植物🪴を背景に美味しそうなコーヒーゼリの画像は素敵すぎます…V
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的なコーヒーサンデー🍨
美味しくて美しくなれる😍
これは・・・確かに食べ過ぎ注意ですね⚠️
多肉ちゃん、可愛い💞
シンプルに白でも多肉ちゃんが映えますが、どんなリメイクになるかも楽しみです🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わーい、コーヒーゼリー連鎖しましたか~😆👍
寒天のコーヒーゼリーもいいですね🎶
モミモミアイスと一緒に私も食べたいです🤤
多肉ちゃん💓
リメ缶いいですね🎶
ステキに変身、楽しみにしてます💞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あら🤭
コーヒーゼリー連鎖🥰💕
アイス🍨も今日は暑いから良いですね😋
やっぱり栗🌰入れますよね~🎵
なんでかピッタリ合うんですものね~😙💕