2024/04/30 21:33
4月終わりですね💦
明日から5月‼️
あまりの月日の過ぎる早さに 少々、いやかなり戸惑ってます
やろうと思ってること 結局日常に追われて出来てないし😅
🌵鯛のホイル焼き
養殖の鯛です
天然より養殖のが 断然脂のってますよ
①入れたい野菜の準備
人参→千切り
もやし→洗う
ニラ→適当にカット
カラーピーマン→細長くカット
舞茸→手でさく
②鯛の両面に塩
10分したらキッチンペーパーで水気をとる
コレは臭みをとるため
③アルミホイルを広げ 野菜をしき その上に鯛をのせたら ホイルをキャンディつつみする
④お酒を少し入れ しっかり口を閉じて フライパンで蓋をして蒸す
⑤蒸しあがったら 三十雑穀米味噌スープを入れていただく
三十雑穀米味噌スープ 最高です🩷
🌵きんぴらごぼう
今日は牛肉の細切れ入れました
🌵蓮根サラダ
①蓮根はスライサーで薄切り
蓮根の直径が大きい場合は半分に切ってからでも大丈夫です
②鍋にお湯を沸かし 塩を入れ蓮根をサッと茹でる
サッとでね⚠️
③ボウルにしっかり水をきった蓮根、ツナ、玉ねぎスープ、マヨネーズで和えます
④ハトムギ粉末を入れてザックリ混ぜたら完成です
🌵湯葉のお吸い物
干し椎茸の戻し汁を使った お吸い物
具材にゆば 生わかめ ブロッコリースプラウト入れました
🌵いつものサラダ🥗
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わっ鯛ですか!
味噌スープは後入れして蒸す感じに使うといいんですね、やってみなくっちゃ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯛のホイル焼き😳 豪華✨
あ、すみません、滅多に食べられないので、食いついてしまいました😅
日々何かに追われるように、終わってしまいますよね😥 らんぷもです💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます😊
ホイル焼き、自分は魚を漬け込みしたあと焼くのですが味噌スープ後のせもいいですね✨
鯛でホイル焼き豪華ですね!
家はぶりが圧倒的に多いので羨ましい!
ゆばのお吸い物と上品な献立ですね🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おー😳ホイル焼きだぁーお魚のホイル焼きって美味しいんですよね😆
味噌やバター入れると風味が増して
最高😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホイル焼き良いですね👌
味噌スープを入れると良いんですね!参考になります!これなら私にも作れそう💛
本当に早くも明日は5月ですね💦
今日上司がすぐお正月だよって言ってました😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示脂の乗った鯛は最高ですね✨
三十雑穀味噌スープは後入れなんですね!
いつもお味噌とか先に入れて焦がしていた(🤣)ので
勉強になりました🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん ごちそうになりたい夕ごはんです😋❣️