2024/02/23 20:28
めちゃくちゃ寒いです🥶
暖かいのを感じた時期があったから余計かもしれないですが 真冬並みに寒いです💦
🌺麻婆豆腐
久しぶりの麻婆豆腐
絶対白飯いる男子2人🤣
三十雑穀チゲスープも入れてます
辛味の中のコク増しです‼️
🌺水菜のチョレギサラダ
生の水菜に玉ねぎスープ、胡麻油、ツナ缶入れて混ぜるだけ
でも いくらでも食べれる美味しさです
🌺せせりのしょうがポン酢和え
①せせりを茹でる(茹ですぎない)
この茹で汁は鶏の旨みいっぱい
スープでいただくも🙆 翌日のお昼に雑炊にしても🙆です
②茹でたせせりは手でさく
③ボウルにポン酢とみらいのしょうがを入れて混ぜる
そこに②のせせりを入れて和える
④盛り付けて 青ネギのせたら完成です
このしょうが みらいのしょうがじゃないとダメなんですよね
生のしょうがやしょうが汁では この味にはならないんです
なので みらいのしょうがでぜひ❤️
🌺たたきごぼう
もうホンマに美味しいし大好きです
以前投稿したrecipeこちらです↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/dni8i1trnxojmn0z
よかったらのぞいてください
腸活しましょう😊
🌺いつものサラダ🥗
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱり温まれるメニューに
しますよね~🤭💕
麻婆豆腐🤗🎵
お肉も大きくてまるで
豆腐入りの細切れ炒めのようで
ボリューム満点👍
ご飯🍚が進みますよ~🤭🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たたきゴボウ!
改めてレシピ見ました。ゴボウはあまり使わない野菜なんですが、これはいけそう。
お気に入りに登録しました!
茹ですぎないように!ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒かったですね😭
みらいのしょうが入り白湯ばかり飲んでました💛
たたかないたたきごぼう、多分私はこちらの一品で白米たくさんいけます✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たたきごぼうレシピ見てきましたー
タルタルソースの他にもおばあちゃんから伝わるレシピがあるんですね!
おふくろの味ならぬばーばの味!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示腸活大事です👏この花粉症の時期特にですね!
みらいのしょうがは生の生姜とはまた違った味がでて美味しいですよね。私も生姜焼きや紅茶には必ず使っています😋
ゴボウレシピ見てきます👋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん今晩は☺️
特に腸活しなくても 現状 毎日快腸です❗
しばらく 牛蒡食べてないな~ きんぴら牛蒡より切り方楽ですし 明日作って見ようかしら😄
こちらも冷たい雨☔ 寒い1日でした