2025/01/18 20:59
今回の思いつきは鮭の蒸し焼きに無塩ローストアーモンドを一緒に加えること🥜
フライパンに しめじ→チンゲン菜→鮭の順に重ね
鮭に塩をパラパラ バター乗せて アーモンドを乗せて かるく酒を振って蓋して蒸します
しめじから水分出てきたら アーモンドを底の方へ移動させ 全体が蒸されたら完成です😊
カリカリだったアーモンドが蒸されてしっとり
これ美味しいです💛
バターの香りも合わさってか いい感じです!
鮭にはポン酢かけました😊
副菜のごぼうは
スライスしてフライパンでかるく蒸し焼き
ひまわりの種も合わせ
きび砂糖と醤油 最後にラー油をたらり
これいくらでも食べられます😆笑
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー蒸しアーモンド!
アーモンドはカリッとしてるものしか食べたことないのですごく気になりました!
鮭とバター風味で美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アーモンド‼️
なるほど 食べやすいですよね
アーモンドの栄養も余すことなく👍
バタポン 間違いない味ですね
青梗菜ひいてるおかげで うまく蒸せますよね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナッツはカリカリ、という先入観を覆す使い方ですね!
鮭とバターとアーモンド、この組み合わせ、絶対に美味しいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮭の蒸し焼きにアーモンドを👀❗
NICEアイデア👏
おつまみにもおかずにもなりそうで
良いですね~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アーモンド丸ごといけちゃうんですね✨
アーモンドに鮭の風味が、
鮭にアーモンドの香ばしさが伝わって
クセになる味って感じがする〜😋笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮭とアーモンド!
思いつかない組み合わせ参考になります!バターとポン酢あいますよね🤤
ごぼうにひまわりの種も美味しそう!
ひまわりの種色々使えて便利ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそう
アーモンドも工夫次第で、沢山食べられますね