2025/12/05 13:05
米粉で朝食シリーズ
アップルケーキ🍎
りんご1個細かく切る半分は皮付きにしました
レーズン→クコの実とドライデーツ10分水に漬ける
小麦粉→米粉125g
玉子🥚1個
砂糖→デーツシロップ60g
油→MCTオイル50g
ベーキングパウダー小1
塩少々
溶かしバター25g
耐熱容器またはシリコン容器にいれる
表面にミックスナッツ砕いたものと
シナモンパウダーをパラパラ
オープン170℃30分
表面こげるので20分間はアルミホイール又はクッキングシートで覆う
りんごがいっぱいです
生地がかたかったらミルクで調整してくださいね
りんご🍎いっぱいで美味しいですよ🐷🩷
朝起きてどこも痛くなくてご飯を作って美味しく食べれる
この日々に感謝です🩷❤️💚💜💚🩵💙
8件のコメント
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投稿を表示こんな朝ご飯が食べられる
この上ない しあわせ ですね
みているだけで
ほんわりしました
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投稿を表示はやさんの 米粉で朝食 シリーズ化してきましたね👍
デーツシロップも活躍中で嬉しい限りです💓
幸せって毎日の小さなことの積み重ねですね
感謝しなきゃ
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投稿を表示はやさん
米粉シリーズ、今回はリンゴですね。
私、加熱したリンゴ、大好きです。
偶然、私もリンゴのパウンドケーキ焼きました。
米粉ではなくオートミールとアーモンドプードルですが(笑)
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投稿を表示クリスマスオーナメントと並ぶとリンゴのケーキもクリスマスにピッタリのケーキだなと思えてきますね!
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投稿を表示食べなくてもわかる美味しいビジュアル🤤食べたいです✨
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投稿を表示りんご🍎の皮付きでも
ちゃんとりんごの良い色の
アップルケーキ🍎になってくれるんですね〜😊
左の小人さんみたいなの大好きなんです〜😍😍
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投稿を表示具材たっぷりで大満足ですね♡
さっそく今日北欧展に行って紅茶とコーヒーを買ってしまい🤣笑
トムテさんもたくさんいましたがちょっと見送りました…
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投稿を表示可愛い❤️ サンタ🎅さん
ケーキが あとまわし
急がしいのに まめですね〜
ひまわりの所に 配達🚚お願い致します(笑)😍🌻🌻🌻