2024/02/08 19:16
はなはなさんの酒粕粉チーズ風 作りました😊
使用した酒粕がねり状だったので、レンチンも使いながら作ってみました。私のものは少しモチモチ感のある仕上がりになったので、
最後はフープロでガーしました🤣
多分はなはなさんのものと食感違うかもしれません💦
チーズのようにも感じてくるのが不思議😀
そのままスプーン作って食べちゃってま~す!
これ クランブル(ケーキに使うそぼろ状の粉もの)に似ているなーと思い、今日焼いた苺パイにもかけてみました🎶
はなはなさん、ありがとうございます💕
もう1つ、小豆🫘の粉末も作ってみました。
小豆をフライパン弱火で10分煎ります。
5分位たつと、小豆のいい香りが漂ってきます。
だんだんと小豆の色が黒っぽくなるので、10分位でやめます。
あとは余熱を取ってミルでガーーーです。
これも苺パイにかけてみました🎶
粉末なので、飲み物に入れてもよ良さそうですよね😊
簡単苺パイはこちら
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ggwzlvf0egz4vfn4
市販のパイ生地から作るのでとっても簡単です😊
後から好きなものかけて楽しむのもありかなーと思いました🎶
3件のコメント
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投稿を表示とても素敵に仕上がったんですね
みんさん 仕事早い‼️
小豆の粉末 興味津々です
苺パイ recipe見てきます
美味しそう🤤
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投稿を表示早速ありがとうございます😊
嬉しいです✨😆
私のより細かい感じで大成功ですよ👏
不思議ですよねーチーズぽいって。味の共有できて嬉しいです。
素敵ないちご🍓パイにかけてクランブルも素敵ですね。私もやってみよ😋
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