タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/10/19 15:13

🍳朝食オムレツ🥚マッチャンと共に⭐️

ここのところ何となくせわしい毎日が続いており
なかなか投稿できておりませんが
毎日、食事はしています🍽️←当たり前かっ🤣



最近は、BASE BREADをさっとレンチンして
袋ごとパクついたり…🥯

今日は急いでいたけど、お皿に乗っけて
ちゃんと座って食べたからまだいい方かな😂



…という今朝の朝食は
卵2個🥚🥚使った、こなゆきコラーゲン入りの
ふんわりオムレツを〜なんて思ってたら
バタバタしてたからやっちまった😅



オムレツのつもりだったのに、
卵を火にかけたまま、ちょこちょこ他に気を取られ
ハッと気がつき慌ててくるりんパ



人に見せられないヤバい出来です
…が、見せちゃう🤣



いいのいいの、中は半熟とろり✨
上からマッチャンソースを薄ーく塗り塗り
↑これは見かけを隠すため😆



失敗オムレツも、マッチャンのおかげで
美味しくいただけました〜😋



窓辺に座って
爽やかな秋の空気を感じながら
優雅にのんびり ゆっくりと味わいながら…

理想はこれですが
何が、『忙しくても慌てず優雅に』だ❓😂
こんなドタバタな毎日を過ごしております😅



あ!夕食も、ちゃんとがっつり食べておりますよ〜👍
腹が減っては戦はできぬ精神は健在です🤣👍

7件のコメント (新着順)
ここばば
2023/10/26 05:15

お疲れ様です

忙しいの嬉しい悲鳴ですが 御身体ご自愛ください😉

例え焦げてしまった オムレツでも Naoさんにかかれば 美しく なんの落ち度 ありません と~ても美味しそう😍


Nao
2023/10/26 05:45

しげさん、お優しいお気遣いありがとうございます💓

要領が悪いのか、最近特に忙しいのが続いていたのですが、どうしてもマッチャン使って食べたくて🥰

いや、それよりほんとは割れてしまった卵があったので、その救出作戦でした😅🤣

マッチャンソースが良い仕事をしてくれて、美味しいひとときになりましたよ〜😆👍

azuazu
2023/10/20 07:41

おはようございます!
Naoさんでも失敗するんですね〜なんだかホッとしました(笑)
せわしなくマルチタスクこなしてると必ず失敗やらかします。
でも怪我したりしないように、気をつけてくださいね!
私もたまに立ち止まり、何か一つ諦めたりします。それだけでちょい落ち着くことも(笑)


Nao
2023/10/20 09:10

azuazuさん、おはようございます😊

いえいえ、常日頃から失敗ばっかりですよ~~、私🤣

オムレツ失敗したことで、私の頭の中から消えてた失敗が
もう一つあったことに、先ほどコメント返信しながら思い出し🤣



時間無いのに、何故オムレツ作ったんだっけ~❓と思い起こせば
前の日に、卵白と卵黄、分けようとして失敗してたという😂

ほんと、おっしゃるとおり
たまには立ち止まり、諦めることも必要ですね😅💦

ありがとうございます💗

おぎそん
2023/10/19 19:54

こんがり日焼けしたオムレツですね😋
わたしはここ2ヶ月ほど「お昼休憩とったら100点」という
超ゆるいハードルで生きています😎笑
シェイカーに入れたたまねぎが映えますね✨
お湯入れて洗えるから安心して使えますし🥰


Nao
2023/10/20 08:55

こんがり日焼けしちゃいましたね~😂

おぎそんさんの表現は、いつもふわりと温かくて
失敗してるのに、何だかほっこりにっこりなっちゃいました😊



「お昼休憩とったら100点」いいですね~~👏✨✨
そうですよね~~🎶いいこと聞いた👍🎶
何だか、勝手に何かに追われてました、私😅

タマチャンシェイカー、万能選手👍✨
我が家ではもう、無くてはならないタッパーと化してます🤣

そのままフリフリできちゃうし、お湯で洗えるし🎶
あ、でもにんにく大量に使ったソースは要注意❗❗
なかなかニオイがとれません~~😅
これは、プラスチック系のタッパーあるあるですが😅

summer
2023/10/19 19:52

Naoさん
私 これを作ってマッチャンソース使いたかったの💕
トロ〜リ オムレツ
まだ作れてない💦
絶対 タマゴとバッチリですよね👌


Nao
2023/10/20 08:47

summerさん、おはようございます🌿✨✨

えー、意外にも まだでしたか~macchanオムレツ😆
summerさんのことだから、何でも先に作られてるイメージでした🥚

ほんとは、ホテルオムレツみたいな綺麗なのを作るつもりだった
あ、いや、作れたらいいな~って思ってたのに
すぐ火がとおる卵料理しながら目を離すか~って😅

あれもこれもしながらやっちゃダメですね😅

でも、こんな失敗オムレツでも、
マッチャンソースでバッチリ美味しくいただけました🎶

卵とマッチャン、バッチリです👌✨✨

summer
2023/10/20 08:55

実は
タマゴをふわふわに焼くのが 超がいっぱいつくぐらい苦手なのです💦
だから子どもらには 
『オムレツはプロのを食べて』と 育ててきたの🤣
これを機に 一回作ってみるか💪

Nao
2023/10/20 09:05

summerさんにも、苦手があるんだ~~😆
なんか嬉しい😂←何故に喜ぶよ、私🤣

でもきっと、summerさんの“苦手”=私の“得意”くらいじゃないかな😆

私、卵ふんわり、出来るほうだと思ってたけど
雑な性格のため、年々下手くそになってます😅

だんだん、ひとつのことに集中せず
あれもこれも同時進行でやろうとするからか
よ~くいろんなことやらかす🤣

このオムレツになった経緯も、はなはなさんへの返信にあるように
実は、前の日の真夜中にボウルの中に落下した卵があったから🥚



あ、で、その後ケーキに使う🥚は、やり直し
無事ガトーショコラになりました🍫🎂😆

はなはな
2023/10/19 19:10

急いでると思えない光景にうっとりです✨
私も今から赤たまねぎの酢漬け作ろー😋
いつもみじん切りだけど真似してスライスしてみます💜


Nao
2023/10/20 08:41

はなはなさん、ありがとうございます💗

昨日の朝、結構慌ててたんですけど
なぜオムレツだったかというと・・・

実は、訳があり、やらかしたんです・・・🥚😂

何をかと言いますと・・・
前日の夜中、ふと思い立ちケーキを作ろうと
卵を卵白と卵黄に分けようとしたら、ボウルの中に黄身が落下😱
ぎゃーっ、黄身と白身、混ざっちゃったじゃん😱💦



・・・てことで、一度分かれた黄身と白身が
こんにちは状態になったものが→オムレツに🤣

パンだけじゃなくて、卵までも落下事件~~😅💦
これもよくやるやつです←懲りないヤツ



私も赤たまねぎの酢漬け大好きで、よく作るんですけど
普段はほとんどみじん切りにしてますよ~🧅

みじん切りにしておくと、ドレッシングにもなるし
いろいろ使い勝手よくて重宝するのですが
たまにはスライスにしてパッと付け合わせみたいにしたり
その時の気分で変えてます😆👍

使う酢や甘味もその時々で😆
米酢やら黒酢やらりんご酢やら
今回は白ワインビネガーにアガベシロップの組み合わせでした😊

shiori バッジ画像
2023/10/19 18:39

見た目はいいのいいの、味よければ全てヨシです!
というか見た目も美味しく見えてますよ!(←失敗って秘密にしとけばバレないやつ 笑)

シェイカーに入っているのは何のドリンクだろうって思ったら玉ねぎの酢漬けだったんですね!
色がなんでこんなにキレイなんですかー!


Nao
2023/10/20 08:27

shioriさん~💗
そんな風におっしゃってくださってありがとうございます😆💕

こんなもんなのよ~っと、秘密にしとけばバレないやつ
・・・だったらいいなっ🤣

ほんと見かけは悪いけど、切ったら中からとろ~りでしたし
そこに、裏切らないマッチャンソースのおかげさま👍✨



シェイカーに入ってるからドリンク🍹かと思いますよね😂
タマチャンのシェイカー、なかなか便利で、
ついついいろんなタッパー代わりに使ってます😆

このままフリフリして混ぜられるから🙆



酢につけておくと、赤たまねぎのアントシアニンが酸に反応して
全体が綺麗なピンク色になるんですよ~~💖

shiori バッジ画像
2023/10/20 11:51

タマチャンのシェイカーそんなに便利なんですね!

アントシアニン??なにやら難しい言葉・・・
早速Google検索しました!
ブルーベリーとか赤ワインとかにも含まれている色素なんですね
しかも眼精疲労を軽減したり抗酸化作用があったりって書いてました!
見た目も身体にもいいだなんて!!

Nao
2023/10/21 16:12

お返事遅くなりました〜🙇‍♀️💦

そうそう、アントシアニン、ポリフェノールの一種なので抗酸化作用抜群なのです✨✨
ブルーベリーとか目に良いと有名ですよね🫐

見た目可愛いピンクになって美味しいし、しかも身体にもいいからいいですよね💓

Nao
2023/10/19 15:21

添えた赤たまねぎの酢漬け🧅
タマチャンのシェイカーが大活躍😆

実際は、白ワインビネガーとアガペシロップにレモン汁をちょっと入れたもの

シェイカーなので、時々、全体を混ぜ合わせるように、そのままフリフリできちゃいます😆👍