美味しいお芋🍠お裾分けいただきました✨ シルクスイートです😋 ここ何年かは、安納芋一択だった私ですが、タマリバの皆さんのおかげで他のお芋も美味しい事を発見💡 私は焼き芋🍠、トロトロ好き派です😋 今回は、おかず系にしたいなとポテサラシリーズ。 🌿簡単✨大人のおいもdeサラダ🌿 炊飯器で作った焼き芋
今年の目標のひとつは『健康』🍀 色々なものを手作りしてみようと思っています。 まずは米麹を使って色々調味料作りたいなと思って、色々作っています。 タマリバではzakiさんが色々なレシピを載せてくれています👏 発酵調味料レシピはこちらです↓ https://www.community.tamachan
🍳朝食オムレツ🥚マッチャンと共に⭐️ ここのところ何となくせわしい毎日が続いており なかなか投稿できておりませんが 毎日、食事はしています🍽️←当たり前かっ🤣 最近は、BASE BREADをさっとレンチンして 袋ごとパクついたり…🥯 今日は急いでいたけど、お皿に乗っけて ちゃんと座って食べた
今日は秋の旅行のお裾分けを使って 🌿秋収穫のじゃがいもと赤たまねぎでヘルシーポテサラ🌿作りました✨ 秋収穫のじゃがいもと赤たまねぎがあるとはびっくりしました。美味しそうなので素材の味を活かしたリンゴ酢などの味付けポテサラにしました😋 とてもあっさりしてて美味しいです。 たまねぎスープやしあわせ煎り