タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/04/05 12:57

新じゃが🥔と新たまねぎ🧅の鶏むねミンチ肉じゃが

新じゃがいもも皮をむかず
きれいに洗うだけでOKですよ
煮込んだ後
舞茸とあおさのりをいれます

新じゃがなので煮るのもはやくて
トロッとした煮汁がいいですよ
甘さは甘酒です
みらいのしょうが
こなゆきコラーゲン
しょう油
暖かくなって
本当に嬉しいです
仕事先に新中学一年生も4月からきましたので
自己紹介と頑張りたいことを
発表してもらいましたよ
みなさんのがんばりたいことは?
なんですか?

6件のコメント (新着順)
oveja
2024/04/06 12:50

しんじゃが艶があって美味しいそう🤤ひき肉に玉ねぎが🍖じゃがの旨みを引き出して橋が止まらなくなってしまう😚
こなゆきコラーゲンとのコラボがまた素晴らしい👍
ovejaはプログラミングを頑張りたいです✌️


はや
2024/04/06 17:29

ありがとうございます🍀
プログラミング
頑張ってくださいね
応援しています🐷❤️

shiori バッジ画像
2024/04/06 08:43

肉じゃがにあおさですか!入れたことないなー

『食べたこと無い食材、お料理、味、などを試してみる』です!


はや
2024/04/06 09:16

料理にキノコ類と海藻類は
使うように心がけています
この頑張りたいことは
タマリバで刺激を受けて
出来ますね
私もやったことないお料理は
タマリバからやりたいと
思って作ります
楽しみましょうね🐷❤️

shiori バッジ画像
2024/04/06 12:22

そうなんです!タマリバからの影響大なんです!
はやさんのシェアも参考にさせてもらい、新しい世界拡張しまーす!

プー バッジ画像
2024/04/05 20:09

背景や高級な器から
何だか旅館の肉じゃがに
見えて来ますね~🥰💕



プーの仕事先でも新しい子達が来たので長い時間をかけてアセスメントしていかなくては🤭👍


はや
2024/04/05 20:43

ありがとうございます🍀
私九谷焼が大好きなんですよ
うちも中1が2人来たんですが
来週から中1が又2人きますので
受け入れて寄り添っていきたいと思っています
頑張りましょうね🐷❤️

おぎそん
2024/04/05 19:34

肉じゃがが高級お料理に見えますね👏
歴史を感じる押し花も味がありますね☺️
わたしは「インプットもアウトプットもバランスよく!」が
直近の課題です…😂


はや
2024/04/05 20:33

インプットもアウトプットもバランスよく
なかなか難しいですよね
インプットはドンドン入るけど
バランスよくは
私も考えなくちゃ
ふかいなあ~🐷❤️

azuazu
2024/04/05 17:32

優しいお味が想像できます!
甘酒の甘さいいですよね。
最近私も麹甘酒手作りしてます!
背景もとても素敵です〜!


はや
2024/04/05 18:08

ありがとうございます🍀
薄味になれてしまって
甘酒は自然の甘味で
発酵食品だから
いいですよね
ところで頑張りたいことは
なんですか?🐷❤️

azuazu
2024/04/06 12:05

難しい質問です(笑)
毎日やや頑張りすぎてまして、蓄積疲労がジワリときてます。
不眠症もわずらってますので、「ゆっくりする時間を作ること」でしょうか…(笑)

はや
2024/04/06 17:40

結構頑張り過ぎるんですね
こうじゃないといけないことは
何もないので
ストレス溜めずに
自分の時間を大切にしてくださいね
同僚もよく不眠症になるので
足裏のツボを教えたり
心が楽になるように話したりしています
私はお風呂でストレッチして
風呂上がりにもストレッチ
足三里にお灸をします
腹式呼吸をして
お香をたいて寝ています
寝れますように🌟
祈っていますね🐷❤️

azuazu
2024/04/06 20:30

ありがとうございます!
お灸以外は全部やってます(笑)
ダメなときはダメなので、まあ眠れなくても死なないし〜とあまり考えすぎないようにしてます。
こうじゃなきゃいけない、本当はないんですよね…。私はマイルールがたくさんありすぎて、自分で自分を疲れさせるタイプです(笑)
のんびりやりたいと思います。
温かいお言葉ありがとうございます!

ラビット
2024/04/05 14:06

優しそうなお味の肉じゃがですね~😋
押し花の色紙は手作りですか?素敵ですね~😍💖

私は、お腹の脂肪を減らすのを頑張りたいでーす😅


はや
2024/04/05 15:27

押し花
桜🌸とゆきやなぎ
ずっと前の手作りで
変色しています
ラビットさんと
同じく私もお腹の脂肪をなんとかしたいです(笑)