2023/09/07 22:15
今日はすこーし暑さが和らいでいたような気がします😊
夕飯は鰤🐟を梅ソースでさっぱりいただきました🥢
私は養殖よりあっさりしている天然ブリが好きです😋
1、天然ブリに玉ねぎ麹、みらいのしょうがをまぶし、15分置く。
2、🐟の水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きする。
3、ソースは長ネギ、ハチミツ梅ぼし、こなゆきコラーゲン、酒、醤油麹、片栗粉、水を合わせレンチン。
緩めのとろみをつけてかけました。
付け合わせの副菜里芋のレシピはこちらです↓
ものすごーく簡単レシピですが、良かったら覗いてみてください😊
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/yvkjfyendddscdfr
5件のコメント
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投稿を表示わー一気に秋の食卓ですね✨
ぶりも里芋も食べ応え抜群でごはんが進みそうです😋
ぶりは天然ですよね…わたしの住む地域ではレアでレアで😂笑
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投稿を表示美味しそうですねー♪
ぶり、里芋の美味しい食べ方を知れました☺️
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投稿を表示サッパリといただけそうですね😊🎵
焼いたり、ブリ大根しかしなかったので作ってみたいです!
デトクスープ本当に万能ですね♪
レシピありがとうございます😊✨‼️
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投稿を表示梅ソース美味しそう✨
下処理もしっかりしてて臭みが全くなさそうです👏
里芋レシピもデトックススープで美味しそうです😋
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投稿を表示ブリって塩焼き、照り焼き、竜田揚げしかしたことなかったです😅
揚げ焼き 香ばしそうですね
梅ソース 私好みです💕