2024/03/29 06:09
夕飯を軽く食べて デザート🧀🍫☕zakiちゃんのティラミスはビスケットですが 私のはスポンジ生地を卵、黒糖粉、九州パンケーキ、バターを合わせてロールケーキようの生地焼いたのです もうコーヒーに浸したかの様な色ですが ←えらいミスしてしまい💦焼き上がり生地がズタズタでテンションだだ下がり😫気を取り直してティラミス作り その後にもう一度ロールケーキ用生地焼きました
そのもう1枚焼く理由 面倒な話しでゴメンナサイ💦🙏
去年9月の葡萄狩りの葡萄ベリーAと糸寒天で作った葡萄ジャムが不思議にカビて無く冷蔵庫に🍇✨❗早い話このジャムでロールケーキを作ろう!と思ってたんです!
丁度良いことにロールケーキ生地の端切れをティラミスに使う計画立ててました!
ところが 私 何勘違いしたか いつもクッキングシートを使用でロールケーキ生地焼いてるのに 昨日に限って ホール型や箱型に使うシートを✂カットして使用 焼き上がり生地がシート密着❗❗❗剥がれ難いので まるで魚の皮引き見たいでした😭
それでもロールに巻けないけれどティラミスには問題無く 写真見ただけでは そんなことあったなんて分かりませんよねっ💦
zakiちゃんの簡単で美味しいティラミスの作り方はこちらはを見て作ってね🔺https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/2eetafubpvtpbj5g
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
ティラミス キレイに出来てる‼️
私もな zakiちゃんみたいなカップ探したんやけど見つからず いつもの副菜入れるお皿にしたら 大量すぎ🤣
しげさん いいのにいれたやん🩷
ロールケーキもめっちゃうまいこといってるよ👍
でも 私も最近スイーツ作るの楽しくなってきたけど 奥深いね
少しの温度や 泡立て方で 全然ちがう出来栄えになるんよな
だから 常に美しいNaoさん zakiちゃん 今まで以上にあらためてリスペクトやわ‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示面白い表現で褒めて下さりありがとうございます 確かにスヌーピーが 可愛くびっくりしてました!←気にして無くて😅
ティラミスとロールケーキはほぼ時間差で作る予定でした
ところが もう1枚作り直しに焼いたので いつの間にやらティラミスのココアパウダーが湿ってしまい これも写真取って気付きましたが 体力も使って電池切れでした~😅💦
ロールケーキもキュッキュッとスケールで巻き締めをしたけれど 空洞つくってしまい 残念です💦
美味しかったので 良しです✨
最初に焼いた ボロボロ可愛そうな生地がお皿に入ってます😅 サバランにしたいのですが ブランデーが無いのです! 確かウサギのマークの小瓶が売ってた気がしました 明日 見てきます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなデザートセットで
プーの顔がここばばさんのカップ☕の
スヌーピーのようなびっくり顔に
なっちゃいますよ~🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華なデザートプレートですね♡
おしゃべりがはずみそうです😋
いただきながらここばばさんの臨場感あるお話も聞きたいです🤣笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デザート3種盛りの2種はこちらに完成写真があったんですね!
私は1種類作るのにもてんやわんするのに、しげさんは3種類もすごいですよー!
ひと口ずつでもいいので3種類食べてみたいでーす!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そんなご苦労
全く想像できませんでした
いつものとおり、美味しそうな手作りお菓子にうっとりしてました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひゃぁ❤️
ロールケーキいいなー✨
しげさんのスイーツパラダイスや🥳🎉
食べたい🤤