2024/03/21 19:25
今日はレディース3人🤣
長男は宮崎🏀
次男は彼女とおデート❤️
神戸の布引ハーブ園に行くっていうてました
女子3人やから控えめに😊
🌸トマトパスタ
一時期流行った フライパンで炒めて作るパスタを久々作りました
やっぱり美味しい😋
もっちりするんですよね
①ニンニク→みじん切り
玉ねぎ→みじん切り
②フライパンにオリーブオイルを入れ ニンニク、玉ねぎを炒める
そこにあらごしトマトをシャビシャビにならない程度に入れる
(今夜のsummer家は パスタ250gに対して あらごしトマト250gぐらいかな)
③そこにパスタ入れます
トマトの水分を吸わせて柔らかくする 水分足らなければ水をちょびっと
からめながら パスタをちょい焦がすぐらいに
④いい感じに焦げて パスタも水分吸ってきたら水を入れる
(今夜のsummer家は600ccぐらい)
⑤混ぜながらパスタにまんべんなく水分がからむように
途中で 玉ねぎスープ、塩で味付け
火加減は割と強めの中火ぐらい
⑥水分がなくなるぐらいにパスタがアルデンテになるように時々 麺を食べながら火加減 調整する
水分がなくなれば完成です
🌸水菜のサラダ
生の水菜にクレイジーソルト しあわせオイルで混ぜて 無塩胡桃トッピング
🌸口なおし
茄子、胡瓜、茎ミョウガの和え物
①茄子は半分に切り半月切りに
胡瓜はスライス
これをビニール袋にいれて みらいのこうそ柚子をパラパラ
シャカシャカする
②茎ミョウガを斜め切りに ①のビニール袋に入れてシャカシャカ
③軽く塩 またシャカシャカ
みらいのこうそを入れたから 茄子も色変わらない👍
美味しいの
これ お漬物としたい時は 醤油をタラリ👍
🌸いつものサラダ🥗
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんとなくいつもと違ってレディースDayって雰囲気が漂ってますね!
神戸の布引ハーブ園検索しちゃいました!
息子の動向が気になる親みたいなことしちゃってスミマセン 笑笑
1日遊べそうなところですね、私も行ってみたいなー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茹でないパスタ、作ったことないのですが、テレビで見る限り水分の量が難しいだろうな、と思ってました。
やはり、ちょいちょい食べてみて調整するんですね。
ナス、そろそろ季札になってきましたね〜。
とりあえず、九州の長ナスが柔らかいと八百屋さんが言ってたので買ってみました。
変色防止にミライの酵素ですね~、やってみます!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トマト🍅パスタ美味しいそうですね🤤
トマトなんだけど、ナポリタンにも見えてきちゃいました😁
トマト🍅シャビシャビってビシャビシャの事ですか😳
すみません シャビシャビ初めて聞く言葉でして😅
みらいの酵素パワー凄いですね
茄子の🍆いろ変わらず調理できる✌️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示女子3人賑やかそうです✨
ハーブ園におデート🌱だなんて素敵✨
私もキュウリで何か食べたくて買ってきました✨何だかバタバタで明日作ります💦
トマトパスタ🍝美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茹でないトマトパスタ 懐かしいです コクがあり 美味しかったの覚えてます 凝縮されリコピンたっぷり 粉チーズをフリフリしてお召し上がりですね とても 良い感じの仕上がりに 早夕飯の私には 目の前に有れば ペロリです😆🍅
酵素の使い方も 良きですね♥ ‘色’は美味しさの引き立たせ役ですから👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みらいのしょうがはなすの色変にも効果があるのですね✨
ゆず味ならさっぱり系でいただけそう😋
この夏の楽しみが増えました🎶
うちの実家はパスタ作ってもらう時フライパンで炒めてましたよー
(ソースは市販ですが🤣笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お口なおしはこれ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茎ミョウガを大量に買ったので 口なおしに使った残りを甘酢漬けにしました
①茎ミョウガは綺麗に洗って 傷んでるとことかはよける
②鍋にたっぷりのお湯 沸騰したら茎ミョウガを入れて際沸騰したらザルにあげて水気をふく
③ボウルに水気をふいた茎ミョウガを入れ 温かいうちに甘酢に漬け込む
明日には美味しく食べれます😋