トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 春の食材というお題で…。 春菊です(笑)正確... azuazu 2024/04/01 18:05 summer 春の食材というお題で…。 春菊です(笑)正確には春の食材ではないかもしれませんが、春がつく食材ということで…。 summer師匠の投稿をパクりまして、生の春菊の和え物作りました! 生の春菊を(水っぽくならないように)オイルファーストでゴマ油とマゼマゼ。 タマネギスープをパラリ、お醤油をタラリ。 よく和えて、最後に韓国海苔をパラリ。 すごい美味しいです。もう春菊は茹でないと誓いました! summer師匠、いつもありがとうございます! 春の食材というお題で…。 春菊です(笑)正確には春の食材ではないかもしれませんが、春がつく食材ということで…。 summer師匠の投稿をパクりまして、生の春菊の和え物作りました! 生の春菊を(水っぽくならないように)オイルファーストでゴマ油とマゼマゼ。 タマネギスープをパラリ、お醤油をタラリ。 よく和えて、最後に韓国海苔をパラリ。 すごい美味しいです。もう春菊は茹でないと誓いました! summer師匠、いつもありがとうございます! 春の食材 春菊 タマネギスープ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 8件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Bri (Briciolina ) 2024/04/02 15:45 azuazu おぉ💛 いいですね!韓国海苔大好き😘 春菊はパスタに絡めたりガーリックオイルで炒めたりしてました😊 ごま油はまだ絡めてないので今度やってみます✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/04/02 17:35 Bri (Briciolina ) Briさん ありがとうございます! 私は春菊の出番は9割、鍋というタイプったので、イタリアンなレシピにも俄然チャレンジしたくなりました! ゴマ油と韓国のりのテッパンアイテムもぜひお試しください! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/04/02 08:48 azuazu オイルコーティングで春菊がつやつや! ごま油ときたら韓国のり散らしたくなりますよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2024/04/02 10:23 shiori あっそれそれ❗韓国のりパラペラ shioriさん ナイスアイデアですね 間違いなく美味しいわよ🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/04/02 17:32 shiori shioriさん ありがとうございます! このレシピに韓国のりは、マストです。 その理由は食べてみれば分かると思います(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2024/04/01 23:38 azuazu 春菊沼にどっぷり入りましたね もう 抜けられませんよ😆🥬 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/04/02 07:48 ここばば ここばばさん ありがとうございます。 まさか春菊に沼があったとは…。 ビックリの美味しさです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2024/04/02 08:23 azuazu でしょでしょ! 私もsummerさんから聞いて 沼にハマってます 抜けられませんよ😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/04/01 21:45 azuazu 鍋のイメージですが、時々お店ででてきますよね。サラダいえでもできますよね! 良いアイデアですね👍 ドレッシングもシンプルがおいしそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/04/02 07:48 はなはな はなはなさん ありがとうございます! 私も春菊は9割鍋の具材でした(笑) サラダ春菊という名称で売られてるものはサラダに使ったことはあるんですが、普通の春菊でも全然いけます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/04/01 20:27 azuazu azuazuさん 春菊の虜になりましたね🤣 生 ほんとに美味しいでしょ ぜひ今度はイタリアでいってください🩷 また 全然違っていいですよ 茎 甘いでしょ‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/04/02 07:46 summer 師匠 ありがとうございます! イタリアン、いいですね~。 おぎそんさんからもご示唆いただきました。オリーブオイルとバルサミコでカリカリベーコントッピングなども美味しそうです💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/04/02 19:46 azuazu 粉チーズも良きですよ👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Miyabi 2024/04/01 20:26 azuazu azuazuさま!こんばんは🌿 ついに!ついに! azuazuさまも🥰 春菊を生で🥹 茹でないとお誓いになるほど 美味なのですね😳⁉️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/04/02 07:44 Miyabi miyabiさん ありがとうございます! 当分は生春菊楽しみます(笑) この味付け、簡単だしとても美味です。韓国のりをお忘れなく〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2024/04/01 19:49 生春菊の沼へようこそ♡笑 トマトとかと一緒に洋風な味にしてもおいしいんですよー✨ あ、わたしは炒めたり茹でたりしても食べます😋笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/04/02 07:43 おぎそん おぎそんさん ありがとうございます。 生春菊に沼があったとは… きっと火を通しても使うと思いますが当分は生の沼にハマります(笑) 味付けも確かにオリーブオイルとバルサミコなどと合わせても良さそうです! ありがとうございます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/04/01 18:26 azuazu 生のままの春菊…ですか👀❗❗ 生では食べたことがない…はず そんなに美味しくなるのですか〜👀 美味しい味付けでそんなに美味しいかったら🤭💕 癖になっちゃいますよね~🤗🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/04/02 07:41 プー プーさん ありがとうございます。 私もsummer師匠のの投稿で初めて試しました。ほんとに簡単な味付けですが、ハマる美味しさです。 韓国のりはマストです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぉ💛
いいですね!韓国海苔大好き😘
春菊はパスタに絡めたりガーリックオイルで炒めたりしてました😊
ごま油はまだ絡めてないので今度やってみます✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オイルコーティングで春菊がつやつや!
ごま油ときたら韓国のり散らしたくなりますよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春菊沼にどっぷり入りましたね もう 抜けられませんよ😆🥬
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鍋のイメージですが、時々お店ででてきますよね。サラダいえでもできますよね!
良いアイデアですね👍
ドレッシングもシンプルがおいしそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示azuazuさん
春菊の虜になりましたね🤣
生 ほんとに美味しいでしょ
ぜひ今度はイタリアでいってください🩷
また 全然違っていいですよ
茎 甘いでしょ‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示azuazuさま!こんばんは🌿
ついに!ついに!
azuazuさまも🥰
春菊を生で🥹
茹でないとお誓いになるほど
美味なのですね😳⁉️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生春菊の沼へようこそ♡笑
トマトとかと一緒に洋風な味にしてもおいしいんですよー✨
あ、わたしは炒めたり茹でたりしても食べます😋笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生のままの春菊…ですか👀❗❗
生では食べたことがない…はず
そんなに美味しくなるのですか〜👀
美味しい味付けでそんなに美味しいかったら🤭💕
癖になっちゃいますよね~🤗🎵