しあわシェア【交流】

2025/12/04 11:18

玉ねぎとキュウリとゆで卵でタルタルソースを作り常備していましす。1.粒マスタード, 2.マヨネーズ, 3.にんにくパウダー,4.柚子胡椒,5.醤油等のパターンです。塩胡椒はお好みで加えて出来上がり。パンの端っこにのせてピザトーストにしたらとろけるチーズと相性バツグン。白身魚のフライや、シンプルなコロッケ、ケチャップご飯、パスタのトッピング、レタスサラダ、小松菜のおひたし等に活用しています。

8件のコメント (新着順)
はなはな
2025/12/05 23:31

タルタル色んなものにあうんですね!!
濃い味だというイメージで苦手なんですが色々なもので食べやすくなりそうですね!試したいです!

shiori バッジ画像
2025/12/05 18:14

タルタルのバラエティー参考にさせてもらいます!
お浸しにタルタルの発想はなかったので試してみたいです!

三十雑穀さん、初めまして!
自家製タルタルソース良いですね✨
“タルタルソースをパンに乗せてピザトーストにしてチーズと一緒に”なんて、
聞いただけで美味しそうすぎます‼️

プー バッジ画像
2025/12/05 12:55

いろんな味で
楽しみながら常備しているんですね〜😊
タルタルソースとは思えない味もあって面白いですね🥰

みんみ
2025/12/04 22:42

自家製タルタル常備するの良いですね~👍

summer
2025/12/04 21:00

三十雑穀さん
自家製タルタルソース 我が家は2のマヨネーズ パターンです
他の4つも興味津々です 
粒マスタードとか柚子胡椒とかやってみたいです💓

ひまわり バッジ画像
2025/12/04 13:44

常備菜 作っておくと 便利よね〜
応用も 効くしね😊

タルタル 暫くご無沙汰 作ろうかな〜🤗🌻🌻🌻

azuazu
2025/12/04 13:01

三十雑穀さん
自家製タルタル、常備しておくと便利そうですね。
ご家族には、冷蔵庫のマストアイテムになってるんですね。
最近三十雑穀のrecipeを色々作ってみていますが、ゆでた雑穀をタルタルに入れてもおいしそうだなぁと思いました!