2023/11/06 14:09
温かいスープがおいしい季節
具沢山がうれしいクラムチャウダーを作りました。
玉ねぎ麹と、ニンニク麹入れて
おジャガも、トロトロ玉ねぎ入り
最高にうまくてリッチ🥔
50℃のお湯に15分ほどつけておくだけで
あっという間にペロッとペコちゃん状態になる
あさりの砂抜きの裏技を教えて頂き
平日ボンゴレもチャウダーも怖くないわと
1UPした私の脳内では
竹原ピストルの
よー、そこの若いのが流れています🦪(笑)
そうそう、オススメと言えば
タマネギスープのストックを切らしてしまったので
はよ追加注文しておかねばですね🧅💡
珍しくちょい風邪気味Give me a Shake💃
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あさりの砂抜きすごく試したいです!
すごく美味しそうなスープです☺️
あたたかくして過ごして下さいね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アサリの砂抜き!
助かります🙇♀️💕💕💕✨‼️
教えてくださりありがとうございます😊
zakiさんお風邪酷くなりませんように!
温かくしてゆっくり寝てくださいね🍀🍀🍀
お大事になさってください🙇♀️🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示知らんかった〜‼️
砂抜き
砂 絶対噛みたくないから いつも何回もこしててん
おー これなら一発やな👍
そっか プロはこうしてるんやな😊
ありがとありがと
これで アサリ料理が増えるわ‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示『ペロッとペコちゃん』お気に入り😂
たまらない。美味しそうです😋
クラムチャウダーもzakiちゃんが作ると✴︎clam chowder✴︎な感じで素敵✨
ニンニク麹🧄美味しそ。
私の周りも風邪ぽい人が結構います。
暑かったり寒かったりですもんね。
無理しないでくださいね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん
すみません、ニンニク麹というのがめちゃ気になって、レシピをググりましたが、塩の配分がバラバラで何を信じればいいか分かりません(笑)
普段、塩麹は、麹100,塩35、水120くらいでつくってます。
お手数をおかけし恐縮ですがzakiさんのニンニク麹の配分教えていただけますか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示気温の変化が激しくて体調管理大変ですよね😭早く元気で面白いzakiさんが帰ってきますように🙏
そしてめちゃくちゃ美味しそうです!クラムチャウダー🤩🌿
寒くなると飲みたくなりますよね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具沢山がうれしいクラムチャウダーで温まりたい😆
おじゃが トロトロ玉ねぎ入り そりゃうまリッチ 生唾ゴックン😋
50℃のお湯に15分ほどつけておくだけ ペロッとペコちゃん状態😂
ペコちゃんになりたい。🙏
お風邪早く良くなりますように👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肌寒くなったこの季節に欠かせないあったかスープ🤩
具沢山嬉しいッス🫡
パンにつけたい🍞🤣
この優しいスープで
風邪よくなれ〜✨✨✨