コンソメ麹と最近のアレコレ🥄 お待たせしました!! お待たせしすぎたかもしれません🩲🙌 先日仕込んだコンソメ麹が完成しましたのでご報告を✨ タマリバのみなさまから、楽しみにしてるよー! 作ったよー!など 嬉しいコメントをいただいて テンション、モチベ爆上がり&小躍りしまくりの 今日こ
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】 ◇材料人参 100g玉ねぎ 200gセロリ(根本の部分を使用)20g塩 35g乾燥米麹 100g 今回のKOJI、お水一切使いません🙋♀️➡︎お野菜から出る水分のみで作れちゃいます。 ◼︎米麹と塩をよく混ぜ合わせて塩切りし
お野菜たっぷり 極上海鮮だしdeクラムチャウダー🥣 本日の動画は極上の海鮮だしと タマリバの皆さんも たくさん作ってくださっている 麹調味料を使って クラムチャウダーを作ってみました︎👍🏻 ̖́- 鮪がベースの 8種類の厳選素材からとれたお出汁と あさりのお出汁の旨みが たまりません🤤🐚
腸やさしい クラムチャウダー🥣
腸やさしい クラムチャウダー🥣あさりとお野菜たっぷりココロもカラダもあたたまるクラムチャウダーのレシピです🥣✨️ めんどうなあさりの塩抜きがパパッとたったの15分で出来ちゃう裏ワザで極上のクラムチャウダーが作れます♥️ ぜひお試しあれ〜😋 【材料】たっぷり2〜3杯分あさり 1パックエビ 6匹ベーコン
温かいスープがおいしい季節 具沢山がうれしいクラムチャウダーを作りました。 玉ねぎ麹と、ニンニク麹入れて おジャガも、トロトロ玉ねぎ入り 最高にうまくてリッチ🥔 50℃のお湯に15分ほどつけておくだけで あっという間にペロッとペコちゃん状態になる あさりの砂抜きの裏技を教えて頂き 平日ボン
お月見2023🐇🎑 ずっと作ってみたかった 瓶入りみたらし団子🍵🍡 タレは卑弥呼の醤油麹仕立てて トロットロのめちゃ美味しいやつ🐇🎑 白玉粉と男前ケンちゃんで混ぜて 手で丸めて茹でたら プルンッ🎶と、おいしいのが爆誕💮✨️ お団子の為の日サロこと辻和の焼き網で こんがり焼き目をつけるだ
zakiちゃんのバナナカレー🍌🍛
zakiちゃんのバナナカレー🍌🍛別名【南国ゴリラカレー】のレシピです🍛🦍🍌 【材料】3〜4杯分✔︎豚肉 350g✔︎バナナ 1本✔︎玉ねぎ 1個✔︎にんじん 1/2本✔︎塩胡椒 少々✔︎シナモンパウダー 少々✔︎ローリエ 1枚✔︎カレー粉 (今回はジャワカレー2かけ、なないろカレー大さじ3)✔︎オリーブオイル 大さじ1✔︎水 65
エスニックモード全開🌿とうもろこしとズッキーニのラブパクバター炒め🌽🥒
エスニックモード全開🌿とうもろこしとズッキーニのラブパクバター炒め🌽🥒焼きとうもろこし×旬のズッキーニを全力で楽しむことができる無限にビールがすすむ一品です🍺 めちゃめちゃ美味しくて簡単なので是非作ってみてください🏕️✨ レシピはコチラからどうぞ。🏊🏊♀️🏊♂️🏊🏊♀️🏊〈材料〉✔︎とうもろこし 1本✔︎ズッキーニ 1本✔︎オリーブオイル 大さじ1✔︎バター 1
🌈🌞NEW🌞🌈 【⠀ニンニク麹で作るカレーと唐揚げのハナシ。 】 みなさん、まいどおはこんばんちは🙋♀️ 麹大好きTK(🙋♂️)とコージ工場のzakiです。チョコレートじゃないヨ♡ 昨日に引き続き 本日も奇跡の早起き出来たので 月曜日からお元気マンです🙌✨ さて、麹のある暮らしシリーズ
zakiちゃんの【ニンニク麹🧄】【永久保存版】
zakiちゃんの【ニンニク麹🧄】【永久保存版】ニンニク麹【保存期間⇨冷蔵庫で3ヶ月】 <材料>大蒜 6かけ米麹 120g塩30gまんてんすい130〜150ml <作り方>①ニンニクを擦りおろす。②ジップロックに米麹と塩、すり下ろしニンニク、まんてんすいを入れてよく揉み、ヨーグルトメーカーや発酵器で60℃で8〜10時間発酵