2024/10/10 08:17
長男のきのこ嫌いがなくなってほんと助かってます😄
毎日家族みんなできのこ美味しくいただいています!!
🍂今回はえのきがたっぷり入ったチヂミを作りました✨
具材はえのきたけ、にら、玉ねぎ、人参、豚バラ肉
卵と絹豆腐をよく混ぜ、米粉、片栗粉、玉ねぎスープを入れてさらに混ぜます
具材と合わせてよく混ぜ合わせます
あとはゴマ油で両面カリッと焼いて中まで火を通したら完成です✨
酢醬油なしでも美味しくいただけました😊
🍂もう一品は鶏胸肉のピカタ
厚めにスライスしたお肉に玉ねぎスープを揉みこんでしばらくおきます ※ここでしっかり味付けておきます
溶き卵に絡ませて 弱火~中火 蓋をして片面のみ焼き そのまま火を通します 裏返すことはしません
これで硬くなるのを防ぎます😊
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこ 私も刻んで何にでも入れちゃいますね😅
長男さん 苦手やったんですか‼️
チヂミ 久しく食べてないな〜
食べたくなってきました
ピカタ 私はいつも豚肉でしますが 鶏肉も ボリュームあっていいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピカタは片面焼きすると硬くなるの防げるんですか!
しっかり両面焼いてましたが今度作る時は片面焼きでやってみますね!
お豆腐と卵液で作るえのきたっぷりチヂミはカリッふわっで美味しいんだろうなー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん おはようございます⌒(u_u*)⌒
みんJrきのこが食べられて良かったですね…V
お野菜もいっぱい食べて元気100ないね(⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食感の楽しいチヂミをもっと楽しいチヂミにしたのですね~🤭💕
野菜もキノコ🍄も栄養バッチリですです👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのことっても便利なので、助かりますね😍栄養も満点です🍄
チヂミもピカタもとっても美味しそうですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エノキでと豆腐入りのちぢみですか!
美味しそうです😋
混ぜて焼くだけ、簡単!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐入れたチヂミ良いですね
ピカタ小学校の調理実習で習ったのを思い出しました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょーーーーーー
具だくさん!!
すごいです!!
チヂミ美味しそうです❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなチヂミですね
今日のお昼ごはんに
食べたいくらいです
他の材料はあるのに
えのきだけがないんですよ(笑)
しめじはあるけど
えのきだけで作りたいなあ~🐷❤️