2025/08/02 07:02
昨日(8/1)はタマリバ 3周年 おめでとうございます🎉💐💐
素晴らしい コミュニティの場であると思っています👍
沢山の仲間が 何時も 側に居てくれると考えたら 本当に力が湧きました。勿論今もです
有り難うございます🙇
さて今日の夕食は
◆生帆立焼き
◆ズッキーニ炒め+ミックスシード
◆ミニトマト+紫蘇
◆野菜さつま揚げ+みらいのしょうが🫚+きなしょうが
✜作り方…♦オリーブオイルで帆立を軽く炒める
空いた所で⇒ ズッキーニも炒める⇒ 皿に盛ったら⇒ミックスシードをかける
♦ミニトマトは酢漬けの常備菜
♦きなしょうがは熊本産 辛味が強い+みらいのしょうが🫚と合わせた
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
きな って 熊本とかでは 黄色のことらしいですよ
だから たぶん 高知の黄金生姜と一緒だと
私は 高知の黄金生姜で 発酵生姜を作って ジップロックに平らに入れて 固まったら パキパキに割って 使ってます
便利ですし 美味しいですよ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホタテのソテー、シンプルにおいしそうです。添えられているのはわさび?柚子胡椒?
どちらでも美味しそう。
ミックスシード、便利ですよね。パラっとするだけで栄養価も彩りもアップしますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示熊本県産のきなしょうが 珍しいですね🫚野菜さつま揚げと相性が良さそう✌
暑がりで汗っかきだけど足先は凄く冷たいから温かいショウガ湯飲んでます🍵 甘酢いいですね🫚✌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示『きなしょうが』⁇🤔
きな粉味の生姜🫚…
ではないですよねー🤣🤣
そんな品種かな〜⁇🤔
初めて聞きましたよー🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉の次は魚介類…と
バラエティ豊富な食卓ですね😋
わたしは昨日屋台でラム肉の串焼き食べましたよ〜
外で食べるとおいしさ増し✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示帆立この前食べたいなと思ってスルーしてたんで絶対食べたいに変わりました🤣
ズッキーニも混ぜてパスタにしても美味しそう😋
『きなしょうが』ってあるんですね
黄色いのかな?
こちらでいう『黄金しょうが』な感じかな?しょうが好きなので見るとすりおろして冷凍したくなります🤣