タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/02/05 11:07

昨日はハンバーグを作りました。
タネにはZakiさんのシェアで教えて頂いたコンソメ麴も加えてふっくら美味しいハンバーグになりました。
ソースには、まめミルクソイ&オーツを使って、すりおろした人参を加えてみました😊

7件のコメント (新着順)
zaki バッジ画像
2024/02/06 14:30

うわぁーー!!!
うれしぃ💕ありがとうございます⭐️

ハンバーグ🤤❤️
腹ぺこりんすぎてヨダレ我慢です(笑)


みん バッジ画像
2024/02/06 18:06

こちらこそいつもありがとうです!
麴は大活躍してます🩷

丁度お腹減る時間に見ちゃいましたか😆
それは失礼しました😊

ハンバーグって、たまに肉汁逃げちゃうときあるんですよね~
今回はしっかり残ってくてました。
コンソメ麴のおかげで旨みもばっちり😆

azuazu
2024/02/06 08:08

うわー、これはお腹空いてくるやつです!
コンソメ麹私も作りました!まだポトフしか使ってませんが、ハンバーグにいれるのもありですね!
ポトフは水とコンソメ麹だけなのに、甘みと旨味におののきました。
皆さんのアレンジレシピめちゃめちゃ参考になります!


みん バッジ画像
2024/02/06 17:54

私は逆にポトフを作っていないので、はよ作りたいです!
この間は麻婆豆腐的なものにもコンソメ麴を使いましたよ😊
これもどんぶり🍚にぴったりでした🎶

おぎそん
2024/02/05 19:02

ふっくらハンバーグ✨
にんじんをタネじゃなくてソースに入れたんですね👏
まめミルクのとろっと感も加わって
ソースにパン浸して全部たべたいです😋笑


みん バッジ画像
2024/02/05 21:55

うわっ、パンにもいいですね!
グラタンぱんとか美味しいですよね~🎶

思いつきですりおろし人参入れてみましたが正解でした😊
うっすらオレンジ色になっていい感じに仕上がりました。

shiori バッジ画像
2024/02/05 18:50

コンソメ麹でふっくら&旨味たっぷりでましたかー!?
クリーミーなソースにも人参のすりおろしが入っているんですね
人参の柔らかな甘さが味わえそう!

私もコンソメ麴作りましたー
セロリは高かったので今回入れてないけど、まっいっかー!笑


みん バッジ画像
2024/02/05 21:51

shioriさんもコンソメ麴作りましたかー😄
料理が楽しくなりますね!

旨み閉じ込めてくれましたよー 
最高に旨いハンバーグに仕上がりました!!←これ言い過ぎ🤣
人参を入れたら綺麗かな~と思って入れてみました😊
コンソメ麴 使い勝手良すぎて、今一番使ってます。

はなはな
2024/02/05 18:16

ハンバーグ専門店のクリームソースのようですね👏
私はロールキャベツとかホワイトソースが多いのでハンバーグもありだな。と思いました。参考にさせていただきます✨
コンソメ麹連鎖きてますね。私もその波に乗りたいです✨


みん バッジ画像
2024/02/05 21:43

いつもは焼いた後のフライパンでソースやらケチャップやら赤ワインやら、、、入れてから作るか、大根おろしか、な感じです。
クリームソース ハンバーグにもあいました!!
はなはなさんのアレンジも楽しみにしています💕
コンソメ麴 とっても使い勝手が良いです!😊

プー バッジ画像
2024/02/05 18:00

本当ぷっくりしたハンバーグ🤤
タネに麹とは🤭🎶
ミルク🫘🥛煮込みも美味しいでしょうねぇ~🤤

コレまた可愛らしいお皿を🥰💕


みん バッジ画像
2024/02/05 21:34

焼く前は中心をぺコンとへこましたのですが、焼き上がりはこんなにふっくらに😄
麴さまさまです😊
ソースたっぷりに見せたかったので、このお皿にしてみました💕
ありがとうございます😊

うさ
2024/02/05 14:58

ほんとに😊
ふっくらハンバーグ美味しそうです😋

コンソメ麹ほんとにおいしいですよね😍


みん バッジ画像
2024/02/05 21:29

麴のおかげと信じております😄
美味しいですよね~
この状態ではジューシーさがいまいち伝わりませんが、しっかり肉汁閉じ込めました😄