昨晩は、マッチャンソースを使って オーブンハンバーグにしました〜!!! 食欲の秋か、、子どもたちの成長か、、家族の食べる量がグンと増えたのでハンバーグは密かに嵩増しカサマシ…笑 小さく切ったエリンギ🍄と厚揚げを入れています! エリンギの食感が楽しくて気に入っています☺️ ソースは ✨マッチャンソ
『昨夜のおうちごはん』 昨夜は手隙時間に準備をして置いて、焼くだけにしておきました⌒(u_u*)⌒ 中にはフラックスシードも、もちろん入れています♪ パイカップも冷凍して置いたクリーム煮を入れてパイシートで蓋をしてオーブンに入れただけです。 土曜の夜は息子のリクエストが多いです…V
昨日はハンバーグを作りました。 タネにはZakiさんのシェアで教えて頂いたコンソメ麴も加えてふっくら美味しいハンバーグになりました。 ソースには、まめミルクソイ&オーツを使って、すりおろした人参を加えてみました😊
皆さん寒いですが体調大丈夫ですか? 今日は週半ば元気つけるためにお肉です👊 この前から食べたかった 🌿ファミレス風ハンバーグ🌿作りました😋 挽き肉にレンコンも刻んでチーズも中に入れました 付け合わせはやっぱりニンジングラッセとポテトにインゲン、コーンかなと😆 たまねぎスープ少々とラカントも少し入れ
鶏むねさんのふわバーグ
鶏むねさんのふわバーグ■材料・分量2人前・鶏胸肉 1枚(皮はとる)・玉ねぎ 1個(みじん切り)・生姜 1かけ(すりおろす)・玉子 1個・三十雑穀中華スープ 大さじ1・だししょうゆ 大さじ1・片栗粉 大さじ1・ごま油 適量・胡椒 適量■作り方お料理初心者の方でもわかる①鶏肉は一口大に切って、フードプロセッサーでミンチにする