2024/11/07 20:29
🌿今日はカレーで温活します😊
スパイス🫙そして今回は酒粕も入れました😊
うちの旦那さん 好みはお肉ゴロゴロ系です
なので今回はお肉と玉ねぎ以外はミキサーにかけます
豚バラ塊は適当にカットし フライパンで表面を焼きます
野菜は玉ねぎ、人参、舞茸、セロリ、にんにく、みらいのしょうがと手作り発酵生姜のW使い
スパイスはクミン、ターメリック、コリアンダー、カルダモン
全てを炒めてから水少なめで蒸し煮にしていきます
八海山の酒粕もここで入れます
玉ねぎ大玉3個で全体にもとろみがでましたよ
市販のルーはいつもより少なめでも しっかりコクを感じるカレーに仕上がりました✨
🌿副菜はブロッコリーと切り干し大根の和え物にしました
切り干し大根もみ洗い 5分おいて絞ります
ブロッコリーちょっと小さめにカットし600Wで3分
しっかり食感が残るほうが好きです😊
オリーブオイル、りんご酢、甜菜糖、玉ねぎスープ、ひまわりの種も加えて和えました😊
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても丁寧な作業でお料理してるので さすがです 👏👏👏
ゴロゴロ お肉もたっぷり ヘルシー温活カレーなのに ボリューム満点 ご家族皆さんでハッピーカレー 🍛🥄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉以外の具材をガーとするとゴロゴロお肉の存在感がでますね!
玉ねぎ3個も入ってると玉ねぎの甘味うま味も存分に引き出せそうです!
スパイスブレンドで温活ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー🍛に甘酒を👀❗
今まで頭になかったですが…🤔
甘さとコクが出て美味しくなりそうですよね~🥰💕
プーこういう野菜ゴロゴロカレー🍛大好きなんです😋🎶
しかもサラダ🥗にさつまいも🍠😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーに酒粕‼️
いいですね
めっちゃ温活ですよね👍
スパイスもたくさんで 味に深みでますよね
カレー 私も作りたくなりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たくさんの野菜が溶け込んだ栄養たっぷりのカレー、美味しそうです🤤お肉ゴロゴロで食べ応えもあっていいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなカレー🍛
お店のようですね✨
酒粕入れるの良いですね👏
赤ワイン入れるんですが酒粕はコクがでそうですね😋
明日の朝食べたい🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たくさんのたまねぎとスパイス!ダブルの生姜に酒粕!!
愛情、味わいたっぷりで体の芯から温まる、みんさん100%のカレーって感じがします!
本当に美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん こんばんは🌙
私もカレーの時は殆ど三十雑穀米とのコラボです⌒(u_u*)⌒
酒粕を使ったカレーは未体験ですが、さらに身体が暖まりそうです…V
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイス&酒粕は身体が温まるでしょうね🥣
副菜も具沢山で美味しそうです✨
いろどりもきれいですね★
参考にさせていただきます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉ごろっとなのが伝わってきますー😋
日本の酒粕とも合うんですね✨カレーなんでも合う説😆笑
カレーのスパイスじわーってあったまりますよね♡