2024/04/01 20:52
よっぴさん
ひどいですよ
本当に信じてキノコウスイ買おうかな?って
おもっちゃいましたよ(笑)
ぶりのキャベツ🥬蒸し
ぶりは最近照り焼きにせず
照り焼きの味付けにしてチンすると
身がふわっとして
美味しいんですよ
ぶりは午前中にしょうゆと甘酒と
みらいのしょうがに漬け込みます
夕ごはん時に
皿に新キャベツを敷き
ぶりをおき
ぶりの漬け込み液をかけて
上に又新キャベツと舞茸で蓋かわり
チンします
簡単でおいしいです
いい蓮根が安かったのできんぴら蓮根
歯ごたえいいですよ🐷❤️
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示時短レシピ最高じゃないですか〜🤭🎶
生姜🫚✖醤油✖鰤の出汁
この味が染み染みのキャベツ🥬も
甘くて美味しそうです🥰💕
野菜と魚🐟のコンビも良いですね~🤭🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チンでブリ調理やったことないです!
お手軽にできて身がふんわり仕上がるんですねー!
キャベツとブリの合わせもしたことないので試してみなくては!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も完全に騙されました!
ブリのレンチン照り焼き、美味しそうです。
舞茸はキノコ栄養選手権では絶対王者ですよね。キャベツもモリモリ食べれてとてもヘルシーですね~。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブリだぁー🐟美味しいそー🤣🤣
なるほど🧐はやさんナイスアイデアですね確かにブリって焼くと水分とんで一回り小さくなっちゃうんですよね
レンチンなら身はそのままふっくらと調理する事できて時短だし一石二鳥ですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャベツがここにもー✨
蒸したらたくさん食べられますね😋
年々4月1日のタマチャンショップの投稿が
本気度増している気がします😆笑