2025/09/20 18:48
涼しいです🌟
久々にお昼もエアコンいらずです👍
朝から掃除、洗濯、片付けしながらちょこちょこっと 仕事して(←優先度が😆)
今日は 作りたいものが 久々にあって サッサと雑用は片付けたかったんです
🍂ボルシチ
この前 市場で 私の顔ぐらいのサイズのビーツを買ったのを使いました
本場は牛肉の骨付きの塊肉を使うようですが 時間かかるし 牛肉の薄切りでしました
ボルシチって 酸味のある煮込みスープなんです
トマトやレモンの酸味です
それに仕上げにサワークリーム
サワークリームは 発酵器で作りました
ビーツより キャベツが重要‼️
ビーツがなくて 真っ赤でなくても 美味しいと思います
切って煮込むだけだから 簡単です
recipeこちらに💁♀️↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/bwp6talodvqhjtnf
よかったら 見に行ってください🙏
🍂蓮根の明太子炒め
久しぶりに作りました
新蓮根でしました
シャキシャキ感を残すと美味しいです
以前投稿したrecipeはこちらに💁♀️↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/zsecmr8gd2rk0frz
🍂キャロットラペ
クミン 多めに入れました
🍂水菜とサバ缶の和え物
生の水菜にあいこちゃんのサバ缶
玉ねぎスープに醤油ちょびっと
🍂いつもサラダ🥗
トマトがなくて悲しい💦
朝から作りたかったのは 久々バスチー
今冷蔵庫でひと晩おやすみさせないとなんで 明日 お目にかかります😆
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示久しぶりにバスチーですか!
一時期ドはまりして色んな味で作られてましたよね、今回は何味だろう!?
サワークリームが発酵メーカーで作れるの知らなかったです
ボルシチ美味しそう!トマトの赤かビーツの赤か分からないけどとにかく赤ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠
ビーツといえばボルシチですね。
なかなかおうちで作れるメニューじゃないですが(笑)
さすがです。
サワークリーム、お手製ですか?
作り方調べてみます!
(買うとまあまあお高いですから)
師匠のスイーツづくり、久しぶりだなぁ。万博もそろそろ終わりなんだ・・・と改めて思いました(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボルシチがお家で出来るなんて!!
しかもサワークリームも手作り👏
レシピ見ますね✨
ビーツずっと会えてません😢
あったらいいな!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボルシチ、かなり昔にロシア料理の『ツンドラ』というお店で食べたような🤔
コロナ禍で、惜しまれながら閉店しましたが🥲
バスチー、明日が楽しみですね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボルシチはウクライナのお料理なのですね🇺🇦
ビーツ大きいサイズのがあったのですね🫨recipeも見てきました👀
煮込みスープまた初めて目にするお料理です🤤
蓮根の明太子炒め作ります🧑🍳✌🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レシピ行って来ましたよー💞
あれだけてんこ盛りに作るんですね〜😅
(←でしょ❗️あれだけ沢山食べてくれるんだから🤣🤣)
ボルシチは初めて聞きました〜🤭
スープ料理🥘とは言っても
ボリュームあって良いですねー😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示涼しくなったのも 束の間 また30℃近くに ここ何日かで なるようですよ🥹
これでは 身体に良くないですよね 気を付けましょう🙋
ボルシチ 美味しそうです〜
今日の涼しさには 恋しいです
バスチー 作ってるんですか
好きなんです ひまわりは 食べる専門です 😋
あの 焦げが何とも 言えず
美味しいです〜 楽しみ〜
(食べられないけど〜)🤦🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビーツってこぶし大しか見たことないのですが
人の顔サイズまで育つんですね👏
(summerさん小顔ですけど♡)
デザートタイム久々ですね😋
もう楽しみです😆笑