2024/03/18 23:15
今日はsummerさんのレシピをお借りして砂ずり漬け(私のところでは砂肝と言ってます)を作りました。
とっても美味しかったので、ぜひみなさんも作ってみてはどうですか😊 ↓こちらからレシピ見られます♪
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/zzpvz6yzbmttn6sd
あとはカニカマクリームコロッケと鯵の南蛮漬け作りました
本当は蟹が良かったけど今回は断念💦 いつかきっと😄
衣のパン粉には1/4程度 べっぴんはとむぎ粉末を混ぜ込みました
香ばしいさはちょっと分かりづらかったけれど カラッと揚がりましたよ♪
南蛮漬けには玉ねぎスープを鯵の下味に振りかけました
揚げ焼きした後 醬油、酢、甜菜糖、水 で作った液に漬け込んで完成♪
三十雑穀米黒で炊いたご飯もしっかりいただきました😋
3件のコメント
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投稿を表示クリームコロッケーーー!
私はカニのクリームコロッケを食べたことがないです 笑
カニカマ美味しいですもんねー!
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投稿を表示私もこのレシピお気に入りに入れてます!
今週末は絶対作りまーす!
そして私もエリンギ派です(笑)
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投稿を表示みんさん
さっそく ありがとうです‼️
エリンギ あったでしょ
たぶん エリンギが一番相性いいかもです あの切り方だと 味しみしみ よきです😊
コロッケ 私も食べたくなりました😋