タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/03/18 23:15

今日はsummerさんのレシピをお借りして砂ずり漬け(私のところでは砂肝と言ってます)を作りました。
とっても美味しかったので、ぜひみなさんも作ってみてはどうですか😊 ↓こちらからレシピ見られます♪
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/zzpvz6yzbmttn6sd

あとはカニカマクリームコロッケと鯵の南蛮漬け作りました
本当は蟹が良かったけど今回は断念💦 いつかきっと😄
衣のパン粉には1/4程度 べっぴんはとむぎ粉末を混ぜ込みました
香ばしいさはちょっと分かりづらかったけれど カラッと揚がりましたよ♪

南蛮漬けには玉ねぎスープを鯵の下味に振りかけました
揚げ焼きした後 醬油、酢、甜菜糖、水 で作った液に漬け込んで完成♪
三十雑穀米黒で炊いたご飯もしっかりいただきました😋

3件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/03/19 18:44

クリームコロッケーーー!
私はカニのクリームコロッケを食べたことがないです 笑
カニカマ美味しいですもんねー!


みん バッジ画像
2024/03/20 09:28

最近のカニカマは種類も豊富♪
蟹エキスのおかげで一瞬間違えちやう笑
普段の料理にはもってこいですよねー

azuazu
2024/03/19 16:36

私もこのレシピお気に入りに入れてます!
今週末は絶対作りまーす!
そして私もエリンギ派です(笑)


みん バッジ画像
2024/03/20 09:25

間違いなくおすすめな1品でした😊
週末が楽しみですね~♪

summer
2024/03/19 14:52

みんさん
さっそく ありがとうです‼️
エリンギ あったでしょ
たぶん エリンギが一番相性いいかもです あの切り方だと 味しみしみ よきです😊

コロッケ 私も食べたくなりました😋


みん バッジ画像
2024/03/20 09:24

たまたまエリンギを購入していたので合わせてみました!!
家族にも好評でまた作りますね😊
あの切り方のいいですよね~
ひだひだのある裏側に切れ目をいれると、小さいものならそのまま!!
丁寧な下処理はせず、最近はまわりのぴらぴらもそのまま使っちゃいまーす😄

summer
2024/03/20 19:13

私も まんま いきます🤣
銀皮も まんま👍