2025/02/19 05:40
おはようございます こちら静岡は 只今の外気マイナス2℃ 久しぶりの氷点下ですが 雪❄️が降らないだけでも 安心です
なので今日の夕飯はもう決まってます 香辛料の効いた三十雑穀グリーンカレーを魚介で作ります🍛
昨晩は 沖で捕れた太刀魚が三本サイズ(手の指を魚の胴体にあてる測り方)お安くて 購入 太刀魚丼にしました🐟
太刀魚を釣る場合🎣は秋刀魚の身を使うので 決してお安く釣り上げるのは無理があります けど、アタリの醍醐味に興奮します😉
太刀魚骨は骨煎餅 たまねぎスープ振ったのが なんとも美味しいのです🦴
サラダはかぼちゃ タマちゃんアイテム沢山入れましたよ みらいのミルク CinnamonPowder こなゆきコラーゲン クコの実 トンプソンレーズン
ニンニクの葉🌿でぬた
しそ巻豚バラ
サラダ蕪のラペ
エシャレット、藤くるり大根、紫蕪、スティックセニョール
インスタント味噌汁
三十雑穀美入りご飯
太刀魚丼 身は軽いし 鰻タレに花山椒で まぁ 美味しいです🐟
太刀魚釣りたいなー🎣
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示静岡はこちらでは見ない珍しい野菜がいっぱいやわ
サラダかぶ も初めてみたけど 生食なんよね‼️
おいしそう😋
太刀魚丼 食べでみたいわ💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示都内もとっても寒い1日でした💦
太刀魚とっても綺麗に捌かれて凄いですね~🤩
とっても美味しそうですね😋
今日の夕方、スーパーに行ったらにんにくの葉が売っていて、かごに入れたのですが、どつやって食べるの?と思った瞬間もとに戻しちゃいました😅
ぬたにするのですね🤩
とても参考になりました😊💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示太刀魚捌かれたんですね!カッコイイ!
太刀魚丼や骨煎餅にバターステーキまで食べ方色々ありますねー
どれも食べたことないのでいつか食べたいです!
外気温マイナス・・・寒そうっ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示太刀魚骨にたまねぎスープ🧅❗
なるほど💡
考えますね~👏🥰
にんにく🧄、にんにくの芽は
良く見るけど…
にんにくの葉っぱなんて初めてみました~👀❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今頃グリーンカレー堪能されてるでしょうか😋
アジアの料理に日本の食材たっぷりで
ここばばさんオリジナルですね✨
めっちゃ立派な太刀魚!
わたしもいつか食べてみたいです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昔は
静岡は
平均気温が沖縄の次に高い
って言われていたのに😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新鮮お魚
薬膳のかぼちゃサラダ
食べたい
食べたい
です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示太刀魚、ご自分でおろされたんですか?
キレイな捌きですね!
紫蕪も葉っぱごピンピンしてて新鮮そうです。
お野菜たっぷりのヘルシーな食卓ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます✨
昨日は東京もパラパラと雪があっという間に消えましたが🥹寒さだけは残ったまま
タチウオ キラキラして優雅な魚
丼いいですね〜蕪も大きくて美味しそう〜タマちゃんいっぱい纏って又美味し👏👏👏🌻🌻😊