2025/03/24 21:44
今日は副菜を先に考えてしまったら これじゃご飯のおかずにならないなーと思い 天津飯を作りました😊
レシピ載せました!
よかったら覗いてみてください😊
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/deaamvyt4t0idwcx
・手羽元鶏のほろほろ煮
保温調理器で放置 勝手に柔らかくしてくれます
和だし、みりん、醬油で優しい味付けです
汁ごといただきました
・カリフラワーのサラダ
オリーブオイル、レモン汁、醬油、甜菜糖、玉ねぎスープで味付け
今回はカリフラワーを丸ごと茹でてみました!
少し硬めにゆで上げるのがポイントです
余熱でも柔らかくなります
生のままカットするとボロボロしちゃうことが多かったのですが 茹でて粗熱が取れてからカットすると全く崩れませんよ😊
よかったらお試しください
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まだカリフラワーを買ったことないのですが、しげさんやsummerさんのシェアに登場していたので買ってみようかなと思っていたところにみんさんもカリフラワー!
丸ごと茹でてからカットがコツなんですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
ブロッコリーもカリフラワーも切ってから加熱しようとすると結構ホロホロしますよね。
しかも切る大きさによって火の通り方違うし…。
私は茹でずにレンチン派なんですが、丸ごとレンチンしてみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ツヤツヤの天津飯✨✨✨
副菜も含めて、美味しそうです😋
お店、開いて下さい! 食べに行きます🎶
カリフラワーの丸ごと茹で🥦
目からウロコですが、参考にさせていただきまーす🫶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もはや定食屋さんレベル😻
トロトロあんかけもカリフラワーの食感もたまりませんね🩵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店のような出来上がりの天津飯✨
大好きなんですよトロミ系😋
レシピ見て来ます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんそうなんですね!!
ナイス カリフラワーやってみます🤩🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリフラワーの茹で方、まるごと先にやってみます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
私もあるあるです😅
メインまだなのに小鉢が仕上がる😂
天津飯好きなんで recipe見てきます🫡
カリフラワー 知らなかった💦
今度 丸ごといってみます👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うちの母も副菜から考えること多々あります😆笑
ブロッコリー系(?)ってゆでてからカットしたりした方が
何かと楽ですよね🎶