トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > こんにちは😊 タマチャンの乾しいたけ どん... こいぬ 2025/10/26 11:32 こんにちは😊 タマチャンの乾しいたけ どんこを 冷凍してある状態で細かくしたら 市販のつみれと、万能だし粉や玉ねぎスープなどの 汁ものにしいたけ投入😊 椎茸好きには堪らない椀物になりました✨ 写真隣は鯛茶漬け 賛否両論という和食屋さんの 鯛茶漬けのごまだれがすんごく美味しいんです😊 こんにちは😊 タマチャンの乾しいたけ どんこを 冷凍してある状態で細かくしたら 市販のつみれと、万能だし粉や玉ねぎスープなどの 汁ものにしいたけ投入😊 椎茸好きには堪らない椀物になりました✨ 写真隣は鯛茶漬け 賛否両論という和食屋さんの 鯛茶漬けのごまだれがすんごく美味しいんです😊 九州産 乾しいたけ(原木栽培) しあわせ秋ごはん キノコトーク 私の秋時間 タマリバっていいよね 万能だし粉 乾しいたけ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 九州産 乾しいたけ(原木栽培) 「九州産 乾しいたけ(原木栽培)」は、自然豊かな九州で育てた原木栽培のしいたけを使用。風味豊かで旨みが凝縮されており、料理のアクセントや健康維持に最適です。 詳細を見る トークにコメントする 9件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/10/28 13:00 こいぬ 絶対美味しいタレですね🤤 スープは寒くなると必須なので野菜冷凍して一杯分ずつ置いておきたいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/10/27 19:35 こいぬ 笠原さん初耳でしたがタマリバのメンバーさんはご存じの方が多いですね! 検索してみます!みなさんに追いつくべくダッシュで 笑 鯛茶漬け向けに作られたゴマダレなんですかね?美味しそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2025/10/27 21:35 shiori 笠原さんのお店が 賛否両論 東京恵比寿本店21年 賛否両論 名古屋12年 笠庵 三重 アクアイグニス 笠庵 三重 ヴィソン その他店舗ありまして YouTubeは118万人 料理本は 10冊以上 あちこちでTVも出てる 大変陽気でダジャレ好きな おじさまです😊 顔は小さいのに 手のひらめちゃデカいです笑 YouTubeは料理を 分かりやすく作っているので 一度どうぞ✨ https://youtu.be/nhLZvfWRQSA?si=Nz4YSmnuXQiqM6E6 恵比寿店の若者と料理対決も 面白いです😊 笠庵の名物で鯛茶漬けがあり 余りに美味しくて 胡麻だれが販売になりました✨ 右 笠原さん 左 名古屋料理長光介さん いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/10/28 09:27 こいぬ 早速Youtubeチャンネル登録しました! 118万人+1人になったかな 笑 鯛茶漬けのショート動画もしっかりチェックしましたよ タレとか黄金比とかじーっくり見て真似したいです! 名古屋にもお店があったのですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2025/10/28 12:40 shiori プラス1早いですね🤣 オフ会のおすすめで 胡麻だれを持って行こうかと 思ったけど、 『付けるもの』とか考えてボツにしました笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/10/26 20:59 鯛茶漬けのごまだれ😍😍 聞いただけで美味しそうよね〜🤭💕 鯛茶漬け➕ごまだれ なんですもの贅沢〜😋💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2025/10/26 21:24 プー この1パックは2人で約6 回楽しめたの😊 贅沢でした✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/10/26 20:14 こいぬ こいぬちゃん 笠原さん 私も好きやわ 鯛茶漬けのごまだれ 想像しただけで 絶対美味しいやつやんな🤤 それに タマチャンの椎茸プラスやろ 間違いない👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2025/10/26 21:21 summer 間違いなかった👍 刺し身は切り方(引き)って聞くけど 名古屋の料理長の刺し身と 笠原さんの刺し身と 味が違うんよね 笠原さん尊敬してる😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/10/26 17:09 タマチャンの大きなどんこも細かくしたら火の通りも良くなって便利に使えそうですね 笠原さんのお料理 私も好きです 話し方も独特ですよね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2025/10/26 18:52 みん 火の通りも◯ですし 美味しさも◯ですね😊 笠原さんは 面白いし料理は流石だし 話し方クセがありますね🤣 ファンです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/10/26 16:55 こいぬ 冷凍したまま いいですね 美味しさも そのままなんて 助かりまーす😲 鯛茶漬け 品のある一品ですね🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2025/10/26 18:51 ひまわり 美味しさは変わらないので 良いですよ✨ 鯛茶漬け大好きなんです👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 椿姫 2025/10/26 14:21 冷凍しいたけを砕く よいですね 冷凍しいたけまだ残っているはず やってみます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2025/10/26 18:50 椿姫 冷凍椎茸をそのまま使うは 友人のアイデアですが 中々◯です😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/10/26 14:19 こいぬさん 冷凍したどんこ、旨味がさらに凝縮してそうです! 椎茸、ほんと美味しいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2025/10/26 18:49 azuazu 椎茸美味しいですね~😊 椎茸農家さんだけあります✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Bri 2025/10/26 12:31 冷凍どんこをそのまま調理するアイデア💡良いですね。 旨味もギュッとして美味しそうです😊 賛否両論、笠原シェフのお味ですね❣️手の込んだごまだれ、たまらないです〜🌿 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2025/10/26 18:48 Bri ありがとうございます✨ 笠原さん大好きなんです😊 胡麻だれはどこのでも好きです👍 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対美味しいタレですね🤤
スープは寒くなると必須なので野菜冷凍して一杯分ずつ置いておきたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示笠原さん初耳でしたがタマリバのメンバーさんはご存じの方が多いですね!
検索してみます!みなさんに追いつくべくダッシュで 笑
鯛茶漬け向けに作られたゴマダレなんですかね?美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯛茶漬けのごまだれ😍😍
聞いただけで美味しそうよね〜🤭💕
鯛茶漬け➕ごまだれ
なんですもの贅沢〜😋💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬちゃん
笠原さん 私も好きやわ
鯛茶漬けのごまだれ 想像しただけで 絶対美味しいやつやんな🤤
それに タマチャンの椎茸プラスやろ
間違いない👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマチャンの大きなどんこも細かくしたら火の通りも良くなって便利に使えそうですね
笠原さんのお料理 私も好きです
話し方も独特ですよね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷凍したまま いいですね
美味しさも そのままなんて
助かりまーす😲
鯛茶漬け 品のある一品ですね🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷凍しいたけを砕く
よいですね
冷凍しいたけまだ残っているはず
やってみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさん
冷凍したどんこ、旨味がさらに凝縮してそうです!
椎茸、ほんと美味しいですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷凍どんこをそのまま調理するアイデア💡良いですね。
旨味もギュッとして美味しそうです😊
賛否両論、笠原シェフのお味ですね❣️手の込んだごまだれ、たまらないです〜🌿