2024/04/26 05:55
昨日に続き 今日も日中は夏日になる予報です☀️
今のこの時間のベランダが涼しくて気持ちが良いです😊
昨日の夕飯です!
芯を残したまま6等分にカットした新キャベツと
太さ1㎝位の棒状にカットした鶏むね肉
お肉に玉ねぎスープと片栗粉をもみもみ
お鍋に新キャベツ→むね肉→調味料(ニンニク、塩麴、酒、水)を
上から回しかけ10分位弱火~中火で蒸し煮
新キャベツはとろっと お肉は片栗粉効果でしっとり💕
危ない危ない水分少なくなって底の部分少し焦げ色に🤣 でもぎりぎりセーフ😄
後から粗挽き黒胡椒をかけるとさらに美味しい💕
もう1品は金目鯛の煮付け🐟
しっかりめの味付けはご飯🍚のおかずにぴったり😊
お味噌汁はすりおろしレンコンと蒲鉾←うっすら見える??
お味噌はタマチャンの合わせ味噌
後乗せで白すりごまを乗せていただきました♪
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蒸し煮でおっとっとってなること私もあります 笑
柔らかくなった具材を食べられるので少々の焦げ色は許容範囲です!
すりおろし蓮根のお味噌汁!味の想像がつかないです!
みんさんのご家族は蓮根入ってることに気付きましたか?何が入ってるでしょってナゾナゾできそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華➰🤭💕
プーには2食分あるような➰🤣
お味噌汁にすりおろしれんこん😯❗
そういう使い方もあるのですね💡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すりおろし蓮根のお味噌汁、良いですね😻
食べるお味噌汁みたいな感じなのでしょうか?
私も作ってみたい😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しいから、たいした事ではないのですが
芯を残した新キャベツってご馳走になってしまう所
いつも不思議です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャベツと鶏の蒸し煮いいですね!
塩麹でお肉も柔らかくなってそうです。
キャベツの値段が落ち着いてきたら作りたいです☺️