2025/06/08 22:36
今日は1日中ムシムシするお天気でした💦
こんな日の夕飯は鯵のカルパッチョで爽やかな気分を味わいました😊
回しかけるタレには しあわせオイル、醬油、みらいのこうそ柚子、みらいのしょうが、玉ねぎスープを混ぜ合わせました
写真はタレをかける前のものです😅
トッピングに黒千石も乗せてみました!
にんにくを収穫してから2週間乾燥させていました
ようやく黒にんにくの準備に取り掛かりました🧄
使い古した炊飯器に新聞紙を敷いてにんにく好きなだけ入れます
上からも新聞紙被せて 保温ボタンONにします
このまま2週間~ 熟成発酵させます
出来上がりが楽しみです😄
去年は食べて美味しかったスイカの種🍉
少しずつですが大きくなってます😊
実がなるところまでいくかどうかはお楽しみに🤣笑
1件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱりして いいな〜
カルパッチョね 随分 食べてないな〜🤣
黒ニンニク 頑張ってね😊
大きくなってるんではないの
絶対 出来ますよ
楽しみ〜🤗🌻🌻🌻