2025/06/08 22:36
今日は1日中ムシムシするお天気でした💦
こんな日の夕飯は鯵のカルパッチョで爽やかな気分を味わいました😊
回しかけるタレには しあわせオイル、醬油、みらいのこうそ柚子、みらいのしょうが、玉ねぎスープを混ぜ合わせました
写真はタレをかける前のものです😅
トッピングに黒千石も乗せてみました!
にんにくを収穫してから2週間乾燥させていました
ようやく黒にんにくの準備に取り掛かりました🧄
使い古した炊飯器に新聞紙を敷いてにんにく好きなだけ入れます
上からも新聞紙被せて 保温ボタンONにします
このまま2週間~ 熟成発酵させます
出来上がりが楽しみです😄
去年は食べて美味しかったスイカの種🍉
少しずつですが大きくなってます😊
実がなるところまでいくかどうかはお楽しみに🤣笑
8件のコメント
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投稿を表示えぇ~👀❗
あのスイカ🍉の種がこんなに〜❗
凄い🤗👏
プーも何回も育てようと思って植えて来たけど芽が生えることはなくて諦めたんです😅
どんなスイカ🍉ちゃんになるか楽しみ〜🥰💕
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投稿を表示なかなか カルパッチョに出来るだけの新鮮な鯵にお目にかかれない😅
黒千石 綺麗ですね🌟
タレがまたいいですね🤤
黒ニンニク 仕込み始まりましたね
私はもっぱら 市販品購入で食してます😅
私も みんさんのスイカ 楽しみです🍉
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投稿を表示みんさん
さっぱりとしたアジのマリネ、とっても美味しそうです。
食欲のない時でも、酸味が効いたお料理は食べやすいですよね。
いよいよみんさんの自家製黒にんにく作りが始まりますね。
完成を楽しみにしてます!
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投稿を表示お手製のタレとカルパッチョで爽やかご飯ですね!
黒にんにくの熟成開始しましたか!
乾燥から熟成まで少し道のりを長く感じますが今年もにんにくパワーにあやかれますね!
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投稿を表示新鮮な鯵、キラキラと光ってますね✨✨✨
さっぱりと美味しく🩷
大きく育ったにんにくで、黒にんにく作り🧄
今年も出来上がりが楽しみですね🤗
スイカも順調に育って🎶
美味しいスイカ、たくさん実りますように🙏🍉
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投稿を表示鯵のカルパッチョさっぱりしてて美味しそう🤤💕
みらいのこうそもタレに入れるのですね✴️そんな用途知らなかったです🤔👏
黒にんにく自家製できるんですね🧄
食べたいけど使ってない炊飯器ないからなぁ〜🧄そうやって作るんですね‼️
スイカも楽しみですね🍉
きっと実がなりますよ〜🩷✌
毎日成長するの見てるとウキウキしそうです🍉\(^o^)/💕
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投稿を表示カルパッチョアジも美味しそうですね(こちらは鯛とか多い)
新鮮じゃなきゃできないですもんね!
黒ニンニク作ってるの本当に1から手作りで素晴らしい👏
身体に良さそう✨
スイカ🍉もすくすく育ってて楽しみですね😊
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投稿を表示さっぱりして いいな〜
カルパッチョね 随分 食べてないな〜🤣
黒ニンニク 頑張ってね😊
大きくなってるんではないの
絶対 出来ますよ
楽しみ〜🤗🌻🌻🌻