ミュートした投稿です。
黒千石入りきな粉ケーキ
黒千石入りきな粉ケーキ おやつが食べたくて🤤冷蔵庫に煮豆があったので混ぜて焼くだけのケーキを作ってみました😊 ■材料・分量・ライスペーパー15.5㎝のものを使用 3枚・無香ココナッツオイル 大さじ2・甜菜糖 30g・卵 1個◎米粉 50g◎きな粉 20g◎ベーキングパウダーアルミフリー 小さじ2/3・無調整豆乳
先ほどの雷風雨は噓のよう 今はすっかり止みました😊 今日のお昼は作り置きおかずのオンパレードです! 残り物と言わないことにしました🤣 ・オクラと人参の肉巻き🥕🫚 巻く前に塩胡椒、みらいのしょうがも振りました 醬油、みりん、酢で味付け ・さつま芋のレモン煮🍠 甘麴で煮ました ・蒟蒻のピリ辛煮✨
普段使っているスーパー🛒が明日から改装工事に入ります 1週間後の開店セールが楽しみです😄 🌿今日のおやつにひんやりゼリーを作りました 煮出したルイボスティーの中で粉寒天を煮溶かします 少し冷ましたら 水で戻したホワイトチアシードを混ぜ合わせます ※チアシードに含まれるオメガ3脂肪酸は熱に弱いそう
今日は1日中ムシムシするお天気でした💦 こんな日の夕飯は鯵のカルパッチョで爽やかな気分を味わいました😊 回しかけるタレには しあわせオイル、醬油、みらいのこうそ柚子、みらいのしょうが、玉ねぎスープを混ぜ合わせました 写真はタレをかける前のものです😅 トッピングに黒千石も乗せてみました! にんに
今日のおやつは そばどら焼き作りました😊 生地はそば粉を使用、生クリームはまめミルクのみで味付け、黒豆は黒千石の煮豆を使いました! 生地は甘さ控えめ クリームのも豆ミルクのきな粉感と塩味でいい感じに 黒千石は煮豆にしていたものをさらに煮詰めてテカテカに ✨✨✨ クリームもお豆も好きなだけ入れちゃう
ここ最近 お鍋でご飯炊いてます🍚 お米が立ってる!!って まさにこういうことだよな~ってつくづく実感してます😊 🌿昨日は鶏肉とさつま芋🍠を使って豆乳スープ仕立てを作りました 塩胡椒した鶏肉を片面焼きます その上にキャベツ、さつま芋を乗せて水を1㎝程度加えます さらに玉ねぎスープ振りかけ蓋をしま
今日の洗濯物はよく乾いてる😊 仕事から帰宅後の私も喉カラッカラ😄笑 すぐさま 炭酸水にみらいのこうそ、こなゆきコラーゲン入りでゴクゴク1杯🧋いただきました! はなはなさんを真似てブルーベリー浮かべてみましたが全然お洒落に見えない どうして🤣笑 昨日の夕飯になります、、、🥢 🌿蓮根の挟み焼きバーグ
しあわせ豆 黒千石 洗ってみたらキャビアみたい😄笑 このお豆 極小粒で可愛いの🩷 ポリフェノール、食物繊維、ミネラル類、ビタミン類 栄養成分がとっても豊富なんですって☺️ 🌿煮豆を作る予定で同時に豆大福作りました✨ まず煮豆用と一緒にお豆や柔らかく煮ます 大福用を取り分けて 天然塩をかるくまぶ