しあわシェア【交流】

2025/07/23 14:16

こんにちは😊
今日は米粉パンを作りました
失敗気味で 重たいパンです
1ヶ月前に 発酵あんこを作り冷凍保存 
6個の内 2個に発酵あんこを入れました
お昼に食べましたが 1個と半分で満足😋
不出来ちゃんなので もう一度作りたいです🥐

ななつのしあわせミックスナッツ
「ななつのしあわせミックスナッツ」は、アーモンド、くるみ、カシューナッツ、マカデミアナッツ、ピーカンナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオの7種類を厳選ミックス。品質と粒の大きさにこだわり、フレッシュで風味豊かなナッツをお届けします。絶妙な焼き加減で栄養もたっぷり。美容と健康をサポートする贅沢な逸品です!無塩と有塩タイプからお選びいただけます。
6件のコメント (新着順)
はなはな
2025/07/24 07:48

米粉パン美味しそうですよ!!
発酵あんこ入り食べたい🤤

ご存知かも知れませんが…
もし膨らまなかったり重たい感じなら米粉がパンに向いてる種類か大事かもです
アミロースが15%〜20%のものが良いそうです!あとこねたらダメとも聞きました!前に私も作って重い物ができたので聞いた事でした!

スイーツ上手なしげさんだからきっと満足いくもの作れるはずですよ✨


ここばば
2025/07/24 09:10

タマちゃんのなので 聞いて見よう!と思います😊
知らなかった情報を はなちゃん ありがとうございます 🙏🏻
良く聞いてたのは 夢ちからの米粉が良いみたいなでした!

プー バッジ画像
2025/07/23 20:51

あんぱん😍😍😍
発酵あんこ🫘でやさしい甘さと
しっとりパン🍞が目から離れないですよ〜😋

おぎそん
2025/07/23 19:18

あんこたっぷりでおいしそう😋
わたしは「トライしたら成功」っていう
ウルトラ自分に甘い人間なのでもう大成功です🎉笑
次回作も楽しみですね✨

ここばばさん、こんにちは!
実は、私も数日前に米粉パンを作りました!
結果は…大大大失敗!💦(真っ黒の固形物ができました ... ^ ^)

ここばばさんのように美味しそうに出来上がらなかったのがショックでした😭😭
もう一度作られた際は、コツを伝授していただけると嬉しいです…(笑)

ひまわり バッジ画像
2025/07/23 16:42

パン 作ってないので 出来てるんではと 思いますが

発酵あんこ 便利ですね😊
沢山 作りたい ものが
増えて いきます😄🌻🌻🌻

azuazu
2025/07/23 16:08

ここばばさん
美味しそうに焼けてるように見えますが・・・
発酵あんこ、冷凍保存できるから便利ですよね。
私も作り置きの発酵あんこをスイーツに変身させたくなりました!