ミュートした投稿です。
どうも 不具合が出てるみたいで 夕方に下書き保存してたんですが 自分のアイコン 押すと エラーになり 下書きに辿りつけず💦 気を取り直して 🌺ポークカツレツ ①豚の厚切り肉を ハーブ塩で下味→筋切り→肉叩きで叩く ②パン粉→卵液→パン粉→パルメザンチーズ ③多めの油で焼きます 柔らかいんですよ❤
今朝は冷えましたね 大阪でも最低気温 7℃でした でも日中はポカポカ ウォーキングしてたら 汗かきますね😆 清々しくて いつまでも歩きたくなります そこを なんとか おさえて😅 帰宅して 今日は 黒米入りの甘麹仕込む日 ご飯を炊くことからスタートです タマチャンの黒米 美味しいんです 甘麹の時は
こんにちは😊 今日は米粉パンを作りました 失敗気味で 重たいパンです 1ヶ月前に 発酵あんこを作り冷凍保存 6個の内 2個に発酵あんこを入れました お昼に食べましたが 1個と半分で満足😋 不出来ちゃんなので もう一度作りたいです🥐
今ね ベトナム料理屋さんに来てます🇻🇳 おひとり様です 今日は 子どもたちも ばあちゃんも主人も ご飯いらない日 滅多にないこんなチャンス💓 さぁ どこ行こか ずっと行ってみたいと思ってたベトナム料理屋さんに来ました ベトナム人のご夫婦が されてます こじんまりとした店内 カタコトの日本語 お客
よく降りましたね💦 つい先ほど 雨はあがり 風があり少し肌寒いです 今日は次男の21歳の誕生日なんです いろいろ思い出しました 妊娠7ヶ月で早産になりかけ 検診いったまま入院😱 2歳の長女と1歳の長男は 当時まだ一緒に住んでなかった両親に預けることに 結局 出産まで帰れず仕舞い 次男を出産して帰っ
子供達が巣立って しまうと いつの間にか 遠ざかって いましたね😩 昔を紐解いて 団子を 作ろう‼️ 折角なので おからパウダーも 加えて 出来るかな〜❓ 兎に角 やろう 楽しんで☺️ ●材料…白玉粉70g おからパウダー大2 水110ml 小豆🫘 きな粉 蜂蜜 レモン水 黒豆茶 ✜作り
グラタンの具材に黒キクラゲも入れましたよ😄←タマザスカイの中で スギタクさんの質問に対して タマちゃんで働く男性生産部さん言ってました🍄🟫 ってなわけで 私は その映像のおかげで グラタン作りました 黒キクラゲをお湯で戻しカット 黄色の人参 赤色人参 たまねぎスライス ブロッコリーの芯 鶏も
今日は私の母の誕生日 81歳です(←私の年齢 バレるな😆) みなさん いつも私の話 聞いてくださっるからご存知かと😆 めちゃくちゃ元気です 本人曰く まったくストレスフリーで 毎日充実してるらしいです 1日 ほぼ家にはいないです 朝は 近所の小学生を集団登校につきそい見送りボランティア 帰ってきたら
春が来ましたね🌸 ワクワクした気持ちが そのまま 作りたい欲に😆 実は 『あんぱん』を食べたくて 朝ドラが今シーズン やなせたかしさんの物語なんです アンパンマンの話です その中で 焼きたての『あんぱん』を食べるシーンがあり🤤 朝から仕込み お昼に間に合わせました あんこは タマチャンの小豆を
明日にかけて荒れた天気になる予報💦 みなさん 体調崩されませんように 昨夜 タマチャンの小豆で 発酵あんこを作り🫘 なかなかの出来栄えに満足👍 お彼岸やし ぼた餅作ろうと思い立ちました いい感じに出来上がり お昼過ぎのおやつに 濃い🍵といただきました 自画自賛👏 簡単にできます あんこを入れて包