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よく降りましたね💦 つい先ほど 雨はあがり 風があり少し肌寒いです 今日は次男の21歳の誕生日なんです いろいろ思い出しました 妊娠7ヶ月で早産になりかけ 検診いったまま入院😱 2歳の長女と1歳の長男は 当時まだ一緒に住んでなかった両親に預けることに 結局 出産まで帰れず仕舞い 次男を出産して帰っ
子供達が巣立って しまうと いつの間にか 遠ざかって いましたね😩 昔を紐解いて 団子を 作ろう‼️ 折角なので おからパウダーも 加えて 出来るかな〜❓ 兎に角 やろう 楽しんで☺️ ●材料…白玉粉70g おからパウダー大2 水110ml 小豆🫘 きな粉 蜂蜜 レモン水 黒豆茶 ✜作り
グラタンの具材に黒キクラゲも入れましたよ😄←タマザスカイの中で スギタクさんの質問に対して タマちゃんで働く男性生産部さん言ってました🍄🟫 ってなわけで 私は その映像のおかげで グラタン作りました 黒キクラゲをお湯で戻しカット 黄色の人参 赤色人参 たまねぎスライス ブロッコリーの芯 鶏も
今日は私の母の誕生日 81歳です(←私の年齢 バレるな😆) みなさん いつも私の話 聞いてくださっるからご存知かと😆 めちゃくちゃ元気です 本人曰く まったくストレスフリーで 毎日充実してるらしいです 1日 ほぼ家にはいないです 朝は 近所の小学生を集団登校につきそい見送りボランティア 帰ってきたら
春が来ましたね🌸 ワクワクした気持ちが そのまま 作りたい欲に😆 実は 『あんぱん』を食べたくて 朝ドラが今シーズン やなせたかしさんの物語なんです アンパンマンの話です その中で 焼きたての『あんぱん』を食べるシーンがあり🤤 朝から仕込み お昼に間に合わせました あんこは タマチャンの小豆を
明日にかけて荒れた天気になる予報💦 みなさん 体調崩されませんように 昨夜 タマチャンの小豆で 発酵あんこを作り🫘 なかなかの出来栄えに満足👍 お彼岸やし ぼた餅作ろうと思い立ちました いい感じに出来上がり お昼過ぎのおやつに 濃い🍵といただきました 自画自賛👏 簡単にできます あんこを入れて包
3度目の正直の発酵あんこ なぜ3度目かという私の長い失敗の歴史は省略しますが、summer師匠の暖かいサポートのおかげで、3度目の正直で発酵あんこがついに完成しました! 2度の失敗では得られなかった。甘さ! これが発酵あんこなんですね! とはいえ、まだまだ改善の余地があります。今回の気づきは小豆
\冷やしぜんざい始めました/🎐 こんばんは🌙先週末はお家でゆっくりと過ごしていたので、ストックしておいたタマチャン小豆を使って「冷やしぜんざい」を作ってみました🙌 昔、祖母や母が手作りしていたのは横目で見ていたのですが自分で作るのは初めて✨ レシピを見ながらお鍋でコトコト…。 最初の下茹でまで合