しあわシェア【交流】

2025/08/17 21:42

こんばんは!昨日今日と連日バイトでバタバタしていました!バイト先も連休中の影響かいつも以上に多くて大変でした💦

帰ってきてからのご飯はガッツリ丼にサラダたっぷり食べました!
昨日はパンガシウスを玉ねぎスープとレモン、ごま油で炒めた白身魚丼!周りにのリパりっち、ご飯は三十雑穀美です!レモンの爽やかさが食欲進む丼になりました😊

今日はサーモンを塩で味付けし焼いて玉ねぎをめんつゆ、みりん、砂糖で甘辛く味付けをしてご飯の上に乗せた鮭たま丼です!変わらず三十雑穀美を使用してます😊
どちらも15分あれば完成するとっても簡単な料理だったのでまた作りたいと思います!

明日は久しぶりの登校日なので友達と会うのを楽しみに行ってきます👋
給湯器も明日修理予定なので直ればいいなと願ってます💦

では、また(o・・o)/~

5件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/08/19 18:44

のりパりっちがたっぷり敷き詰められた丼ものどちらもお箸が進みそう!
おにぎりにして翌日のお弁当に持っていきたいなぁ!

プー バッジ画像
2025/08/18 20:55

この忙しさなのに
しっかりして工夫して
素敵ですよー🥰💓

azuazu
2025/08/18 10:19

妃奈子ちゃん
いつも、お魚料理、上手にアレンジされていて、素晴らしいなぁ、と拝読しております。
ついついお手軽なお肉に走りがち・・・。
今日からおうちお風呂復活するといいですね!

summer
2025/08/18 06:45

妃奈子ちゃん
パンガシウス 切り身で売ってるの❓
白身魚で使いやすいそう
卵が合いそう🤤

鮭玉丼もいいね
でも 焼く手間を省かない妃奈子ちゃん えらいな👏

そっかー
お盆休みだから バイト忙しかったんやね
夏休み まだもう少しあるんよね
楽しんでね🩷

ひまわり バッジ画像
2025/08/17 22:00

アルバイト お疲れ様😊
日々 順調に 回っていて 凄いですね〜👏👏
きちんと 食事も作って 中々出来ることではないのに 感心‼️