2025/04/21 07:01
甘い 香りが漂っています 暫く屋上に上がれなかったので気がつかなかったんです😑
下からニョキニョキ ハゴロモジャスミンがいっぱい かわいい💞
今夜の夕飯は、日本そばを炒めましょう
冷凍庫から野菜 ひじき それに竹輪も 仲良し蕎麦が出来ました☺️
●材料…蕎麦 野菜(人参🥕たまねぎ🧅ピーマン🫑)竹輪 黒胡麻 ひじき
●調味料…胡麻油 たまねぎスープ 醤油 みらいのしょうが🫚
✜作り方…♦麺5分茹でる→冷水でよく揉む→水🚰切→ざるへ
♦具を炒める→たまねぎスープ1.5gかける→蕎麦をいれる→麺にもたまねぎスープ1.5gかける→醤油少々
❖オクラのぬか漬け
蕎麦湯➕みらいのしょうが🫚
❖蕪漬けたヨーグルト➕甘酒➕バナナ🍌➕ミックスドライフルーツ➕ヒマワリの種
写真のスプーンは付属に付いてくる物です
この量が3gです。(ちょ〜ぐると)
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お蕎麦を炒めたのですね~👀❗
初めてみたかも🤭💕
これまたお蕎麦の香りが
引き立ちそうですね~😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蕎麦→炒める
瓦そばを私もイメージしちゃいました
去年 山口に旅行行った時に食べました‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたしも「瓦そば」思い浮かべました〜
(食べたことなくて、、ドラマ
「逃げるは恥だが役に立つ」で食べられていて知ったという😂)
あっさり目でたくさん食べられそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示山口名物の瓦そばみたいです!
おソースではなくタマネギスープ、あっさりと美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お蕎麦炒めるの美味しそうですね!
瓦そばとかもそうですよね
食べたいです😋
ヨーグルトで蕪つけるんですね!
乳酸菌だからいいですね!お塩も入れるのかな?
早速してみたいです!
ハゴロモジャスミンの良い香りで春かんじますね🌸