おはよございます!!!
ここのところの気温が30℃超え 特に昨日は暑すぎました🥵
余りエアコンかけたく無くて(気温差で体調崩し易くなるな!と節約にもなるので)夜🌌は 網戸で 外の風 充分に涼しいです
タマリバの若手ホープ 妃奈子ちゃんがフープロで長芋を使ったもやしの入りの美味しいお好み焼きを載せてました
妃奈子ちゃんのレシピ&食べた感想等はこちらです🔻https://www.community.tamachanshop.jp/chats/djxaxqzauzcdq85b
私も材料は買わなくても 有るので もやし代わりに紫キャベツ入りで 片栗粉は米粉にして たまねぎスープ、べっぴんはとむぎの粉末、みらいのしょうがを入れ 適当な生地ですが 焼きました 生地はとても綺麗な紫色💜
生地は余りに柔らかく 卵は入れずです
フライパンに国産牛小間切れスライスを適当に敷きその上に生地を載せて 両面を3分ずつ焼き お皿に盛り付け 薬味はみょうが、大葉 ソースは さっぱり食べれるポン酢です 出来立ては生地がカリカリで中がもちもちで
お好み焼きですが たこ焼きが 小判型に と言ったら
わかりやすいと思います😊
進化したお好み焼きが出来ました‼️
今度はみらいのしょうがとたまねぎスープの量を倍にして
旨みをだしたらもっと美味しくなるなーと 今回は カット長芋をほぼ全量入れたのが、多過ぎました💦
🍄🟫 添え野菜のエリンギは無味無臭の白太ごま油で焼き ポン酢かけて
🥔 肉じゃがはたまねぎスープとオリゴ糖少々で煮詰め パセリのみじん切りのせ
🥔 新じゃがをよく洗い 十文字に隠し包丁入れレンチンし アルミに包んで エアフライヤー 熱々ホクホクにバター
🍅 ミニトマトとレタス
😅余った進化型お好み焼きは、積み上げてラップし冷蔵庫へ
今朝これから食べます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
私も あまりエアコン すきでない😅
気温差のあるところを出たり入ったりすると 絶対 秋口しんどくなるから なるだけ 入れてない😆
窓開けたら 涼しいのよね
私は扇風機もつけないけど 全然寝れるわ‼️
綺麗な紫になるのね‼️
タワーが いいわ🤣
すごく腹持ち良さそうですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も湿度が低いとエアコン無しの方が好きです!
紫キャベツ好きだけどお好み焼きに入れたことはなかったです!!
紫のお好み焼きになりましたね🟣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お好み焼きは二口くらいで食べられそうですね😋
色も綺麗で✨✨✨
エリンギで、お花になってます🌼
お好み焼きだけで済まさないここばばさん👏
エアコンより自然の風の方が、身体への負担が違う気がします☝️
ぐっすりお休みなさ〜い😴
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出来上がり写真📸だけを観るとまるでハンバーガー🍔のお肉ですね~🤣
紫キャベツだけで
こんなに変わるとは🤭💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん
紫キャベツと長芋のお好み焼き、豚肉ではなく牛コマ!
これは新しいお好み焼きの形ですね。
大葉も加えてさっぱりと和テイストですね。
米粉と片栗粉だと食感が違うのでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示進化がすごい!✨
寄りで見ると迫力がちがいますね😆
積み上げたままラップできて省スペースなのもよき👏笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とろろ焼きの五重塔!
紫キャベツの発色がキレイですね!お肉いりでお腹も満足しそうです!
じゃがバターも美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夜は 網戸で 外の風 充分に涼しいです
わたしも 網戸派です
風を幹事ながら
凌ぎます
進化系お好み焼き
自由!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示早速 作ったんですね
ひまわりも 気になってました
えっ➖️ エアコン つけないんですか‼️ 熱中症気を付けて下さいよ ひまわりも昨日は流石暑くて エアコンつけましたよ😄🌻🌻🌻