2025/01/23 21:02
今日はポカポカ通り越して ちょっと動いたら汗ばむぐらいでした💦
立春まだだから まだ寒の戻りあるのかな
🌺生鮭と新じゃがの炒め物
①生鮭は皮を取り、骨を抜いて一口サイズに切る
→クレイジーソルト、玉ねぎスープ→小麦粉
じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口サイズ
→かために茹でる(チンでも🙆)
③フライパンに太白純正胡麻油を入れ 生鮭をカリッと焼く
④いい感じに焼けたら 余分な油をふいて 茹でたじゃがいもを入れる
⑤玉ねぎスープ、ブラックペッパーで味付け
コレステロール気にならない方はバター醤油で仕上げても👍
うちは ばーちゃんNGなんで さっぱりと😆
🌺ひじき炊いたん
ひじき、人参、薄揚げ、炒り豆醤油仕立て入れて炊きました
🌺にんたまサラダ
もう美味しすぎて 毎日でも食べたいです😋
べっぴんハトムギトッピング
🌺茹で干し大根の和え物
①茹で干し大根は よく擦り洗い もあみ洗いして 柔らかくなるまでゴシゴシと
柔らかくなったら 絞らずザルに
②胡瓜は千切り→塩揉み→しっかりしぼる
③茹で干し大根は食べやすい長さに切り 胡瓜と合わせ 玉ねぎスープ、ぽん酢で和える
🌺紫玉ねぎのラペ
かぼちゃの種 トッピング
🌺いつものサラダ🥗
炒り豆 そのまま食べてもとても美味しい😋
ちょい小腹空いた時なんか ありがたいですよね
私は煮物にも入れます
ひじきたく時 そのまま一緒に入れて炊きます
大豆の水煮を入れるより 香ばしくて しっかり噛んで食べるし👍
ちょっと可愛い 多肉ちゃんと出会いました💓
桜吹雪っていうんですって
はなちゃんのいつも見せてもらってたから 迷わず連れて帰ってきました
癒し😍
10件のコメント
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投稿を表示色鮮やかでキレイ🤭🎵
桜吹雪って言うんですね~🥰
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投稿を表示桜吹雪さん、なんと素敵な多肉ちゃんなんでしょう!
私は枯らす女なのであまり植物は育てないんですが、はなちゃんの多肉愛に感化されて多肉買いたくなってます!
私もひじきの煮物と切り干し大根の煮物に、ミックス炒り豆、マストです!
あの香ばしさがたまらないですよね!
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投稿を表示多肉ちゃん、名前も素敵💓桜吹雪…!どんな風に育っていくか楽しみですね😙
いつもしあわせ炒り豆ぽりぽりそのまま食べていましたが、次にひじき作る時に入れてみます😍
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投稿を表示ピンク色の多肉ちゃんはめずらしいですねー!なかなか出会えない気がするので、見つけたら確かに迷わずGETしそうです😊
育っていくのが楽しみですね🌸
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投稿を表示summerさんに教わってから私もひじき炊いたり茹で干し大根炊く時に煎り豆入れるようになりました!
入れるときからいい香りがするのであぁもうこれ美味しいってなりますよね!笑
多肉ちゃんが私も小鉢の一品に見えちゃいました 笑
桜吹雪という名前、これから桜色に変わっていくんですかね!?楽しみですね!
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投稿を表示ピンクのお花が可愛い多肉ちゃんですね~😍
迷わず連れてかえられた!分かるような気がしたした☺️
いつもながらお野菜たっぷりの素敵な食卓で、美味しそうです😋
関西では、ひじきを炊くっていうのですよね~。煮るではなく、「炊く」という響きが素敵だなって、いつも感じています💕
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投稿を表示多肉ちゃんが仲間入り🩷
これではsummerさんとはなはなさんのおしゃべりは、一晩ではとても足りませんね😆
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投稿を表示鮭と新じゃが炒めるなんて発想なかった!いただきます👏
絶対旦那さん好きメニュー😊
小鉢がいっぱいで美味しそう…と思ったら、にんたまサラダがある!
美味しく食べていただいて嬉しいです✨
そんな私は今日ポテサラ😂
summerさんもタニパト始まりますね😆
ご一緒にタニパトしましょ🌵✨
どんどん増えるので植え替えとか楽しみになりますよ✨
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投稿を表示私は多肉ちゃんが 小鉢のおかず⁉️かと思いましたよ😆
スクロールして行ったり来たり さし色のピンクがエモくて萌えです🩷 見てると うん 癒しだわ〜
ひじき炊くのはプロの域❗❗
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投稿を表示多肉ちゃんめっちゃかわいいー♡
ピンクがアクセントになってますね🥰
煎り豆めっちゃひじきに馴染んでますね✨
わたしは待ちきれなくてお味噌汁に入れたりしても
食感そのままで食べます🤣おいしいから良しとしてます←