トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 今日は麴シリーズです😊 常に作り続けているも... みん 2025/01/12 07:54 今日は麴シリーズです😊 常に作り続けているものは醬油麴、玉ねぎ麴、甘麴の三種類🫙✨ 今回は初めて中華麴を作ってみました! 米麴、天然塩、水、長ねぎ、にんにく、しょうが(根生姜とみらいのしょうが) 常温発酵なので完成は2週間後⏩️ 実は連休中に作ったのであと1週間くらいで完成かな😄 今回は一番シンプルな材料のみ🥣 成功したら次は干し椎茸や干しエビを入れてみよっ✨ みらいのしょうが 今年もバンバンお世話になります😄笑 今日は麴シリーズです😊 常に作り続けているものは醬油麴、玉ねぎ麴、甘麴の三種類🫙✨ 今回は初めて中華麴を作ってみました! 米麴、天然塩、水、長ねぎ、にんにく、しょうが(根生姜とみらいのしょうが) 常温発酵なので完成は2週間後⏩️ 実は連休中に作ったのであと1週間くらいで完成かな😄 今回は一番シンプルな材料のみ🥣 成功したら次は干し椎茸や干しエビを入れてみよっ✨ みらいのしょうが 今年もバンバンお世話になります😄笑 みらいのしょうが タマチャン商品2025 みらいのしょうが いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー みらいのしょうが 「みらいのしょうが」は、厳選された生姜を使用した香り高い一品。体を温め、免疫力をサポートする自然の力が詰まっています。粉末なので用途が多く、料理やお茶に加えて、毎日の健康維持に役立つしょうがです。 詳細を見る トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/01/13 11:40 みん 麹生活 身体にありがたいですよね 冷蔵庫の中 いろんな麹さんでいっぱいです😆 中華麹いいですね 干し椎茸 干しエビ 絶対コク増しですね👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/01/14 17:16 summer 麹生活1度始めたらやめられませんね😊 今回のがうまくできたら、次回旨味アップします! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/01/12 23:07 みん 中華料理に便利そうで美味しそう✨ ニンニク麹と生姜麹使ってたけどねぎも入れて麹良いですね! 次仕込む時作ってみます😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/01/14 17:14 はなはな 初めてなので一体どんなふうに仕上がるのか楽しみです😊 ネギの青い部分も入れてしまったので、今全体が緑になってます笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/01/12 20:53 中華👀❗❗ プーも初めまして❗です どんな味になるのかな〜🤭🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/01/14 17:12 プー 中華系の料理も好きなので、使えるかなぁと思ってチャレンジです! 完成が楽しみです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/01/12 17:34 みん 中華麹初めましてです🤩 どんな風味になるのか?興味津々でーす☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/01/14 17:09 ラビット だいぶ完成間近です もう少し様子を見てみまーす😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/01/12 15:19 みんさん 中華麹!気になります!! ニンニクと生姜の組み合わせはやったことあるんですが、長ネギ入れたらさらに旨味マシマシですね~。 出来上がりが楽しみにです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/01/14 17:07 azuazu 久しぶりに麹シリーズを増やしてみようかと思いまして😊 途中経過だいぶ全体が緑色になってきました🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/01/12 13:12 みん 中華麹はまだ作ったことないです! みんさんの麹調味料にプラスして塩麹、にんにく麹が今のところ我が家のスタメンです! 中華麹は中華系作る時に重宝しそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/01/14 17:02 shiori shioriさん家も麹シリーズたくさん常備されてますね✨ きっとおいしいお料理が食卓に並んでいるんだろうなぁ😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/01/15 09:19 みん 美味しいかどうかはさておき 笑 麹調味料のお蔭でお口もお腹も調子よいでーす! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麹生活
身体にありがたいですよね
冷蔵庫の中 いろんな麹さんでいっぱいです😆
中華麹いいですね
干し椎茸 干しエビ 絶対コク増しですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中華料理に便利そうで美味しそう✨
ニンニク麹と生姜麹使ってたけどねぎも入れて麹良いですね!
次仕込む時作ってみます😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中華👀❗❗
プーも初めまして❗です
どんな味になるのかな〜🤭🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中華麹初めましてです🤩
どんな風味になるのか?興味津々でーす☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
中華麹!気になります!!
ニンニクと生姜の組み合わせはやったことあるんですが、長ネギ入れたらさらに旨味マシマシですね~。
出来上がりが楽しみにです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中華麹はまだ作ったことないです!
みんさんの麹調味料にプラスして塩麹、にんにく麹が今のところ我が家のスタメンです!
中華麹は中華系作る時に重宝しそうですね!