今日はバイトで大ハプニング😱
実は1ヶ月ぐらい前に人事異動があり 今までずっと一緒に働いてた方たちが他店に行かれました💦
今のお店に残ったのは私1人
それぞれやり方も違って 大変な1ヶ月
なかなかしんどい1カ月でした😅
いまではすっかり仲良しです
それが今朝 主任さんが具合悪そうで
1ヶ月無理されたり気を使われてたんでしょうね
帰ってください と
私とおじいちゃんに任せて👍
大船とは 言えません🤣
『泥舟ほどひどくはないよな たこ焼きの舟ぐらいか』とおじいちゃん
私も乗りたくない😆
おじいちゃんと2人頑張りましたよ💪
で 今夜はスタミナをつけますよ
【 プルコギ定食 】
🍁プルコギ
野菜はピーマン🫑、パプリカ、玉ねぎ、ニラ、人参を入れました
牛肉は酒、醤油、砂糖、コチジャン、玉ねぎスープ、鶏ガラスープ、胡麻油で揉み揉み しっかり下味をつけます
フライパンに胡麻油を入れて野菜を炒め しんなりしたら牛肉を入れて野菜にタレをからめながら炒めます
牛肉に火が通れば🙆♀️
🍁豆もやしと豆苗のナムル
豆もやしはチン
豆苗はサッと茹でる
どちらも食べやすい長さに切り しっかり水気を切り ボウルに
玉ねぎスープ、醤油ちょびっと、胡麻油で味付け
ハトムギ粉末とすりゴマたっぷりで和えます
🍁酢ごぼう
ごぼうを表面の汚れを落として 4センチぐらいの長さ(太いのはさらに半分に切る)にカット
すぐに水にさらす
お湯で4分ぐらい茹でる
ジップロックに酢、砂糖、醤油を入れて そこに茹でたごぼうの水分をふいて入れてしばらく漬け込む
盛り付けて 柚子粉をパラパラ
美味しい‼️
🍁白菜の中華スープ
白菜は細長くカット
出汁は鶏ガラスープ、玉ねぎスープ、みらいのしょうが、醤油、胡麻油
白菜をクタクタになるぐらい炊きます
生姜のパンチが👍
🍁いつものサラダ🥗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示職場環境が変わると慣れるまで大変ですよね、、、
常連さんとのやり取り楽しんで気を張り詰めすぎないようにしてくださーい!
もちろんスタミナ料理も摂りながら!
酢ゴボウ食べてみたいです!
おふくろの味がしそう(食べたことないので想像ですが 笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示職場の人間関係かわるとお互い気疲れしますよね〜。慣れてきて緊張が緩むと疲れがどっと出る!分かります!
白菜のスープ美味しそう!白菜って体を温めてくれますよね。生姜も加わりポカポカですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牛肉のプルコギ パワーモリモリの定食で 力が湧いてきます💪
お野菜ふんだんに使って 栄養もバッチリ😍 酢ごぼうは初めて聞きます
茹でて 暫く漬け込むは簡単そう‼️
腸活レシピ参考にさせてね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさま、おはようございます。
1ヶ月間…
長い間大変な状況でしたのに、
主任さんへもこんなに寄り添ってくださり、
毎日変わらず、
栄養たっぷり美味しそうなお料理✨✨
分かりやすいレシピ満載のご投稿、
皆様への愛に溢れたご返信、
summerさま、
尊敬しかございません。
いつもありがとうございます🥹
私も頑張ります。(全くレベルの違う頑張りではありますが…💦)
まだまだ火曜日、
頑張ります🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大変でしたね🥺💦
乗り切られておつかれ様でした!
プルコギ定食美味しそうです!
野菜もたっぷりとれていいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れ様でした👏
主任さんsummerさんとおじいちゃんだから帰れたんだと思いますよ。
大船ですよ。たこ焼きの舟とか笑った😂
今日も美味しそうな晩御飯。
いつもながらお疲れなのにすごいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんだけ残った人事 結構大胆ですね。😨
1か月間 皆さま大変でしたね。
主任さん ほっとして お疲れが出たのでしょうか。
おじいちゃんと2人よくぞ乗り切りました。👏👏👏
今度は おじいちゃんとsummerさんが心配です。😣
無理なさらずに 良い加減でお過ごしくださいね。
そんな中でも いつも栄養満点の夕食 😃
素晴らしいです。🤗