2024/07/27 16:29
今日のお昼にシーフード豆乳パスタを作りました🍝
添加物が気になるベーコンは一回軽く湯通し✨
以前Miyabiさんがしていたのを思い出しました!
にんにくオリーブオイルで具材を炒めてから
無調整豆乳、玉ねぎスープ、白だし、味噌で味を調えたら完成です
汁たっぷりが理想です!
三人で分けたら私の汁がちょっと少なかった笑🤣
食後のデザート🍰🍷
クリームチーズとカマンベールチーズを合わせたチーズケーキ✨
卵、甘麴(足りない分甜菜糖)、無調整豆乳、薄力粉、レモン汁、
こなゆきコラーゲンも入れて🪄
今回は湯煎180℃45分で焼いてみました✨冷やして完成!
ケーキに合わせたのが青じそジュース
シロップに氷たっぷり
濃さをお水で調整~♪
すっきり飲めて美味しかったです😊
紫蘇の香りをしっかり感じられるので
紫蘇好きさんにおすすめです✨
🌿今回のシロップ配合
青紫蘇 100g
水 600ml
きび砂糖 100g
クエン酸 小さじ1
この暑さ何とかなりませんかーーー🤣
来週末は地元よさこい祭りがあります
少しでも暑さが楽にお祭りを楽しめますように🙏
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなパスタとチーズケーキ🍝🍰
みんさんのところはまだ夏バテされてないようで良かったです✨
よさこい祭り、有名ですよね~
見に行くだけでもエネルギー貰えそう🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具沢山なパスタがいいなぁ♡
ヘルシーだからソースもたっぷりいただきたくなりますね😋
よさこいなんですね!
名古屋は8月に全国の踊り子さんが集まるんですよ🎶
エネルギーがすごいですよね!楽しんでくださいね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズケーキを湯煎焼きで作ったことないのですが、ただ焼くのよりしっとりなるんですか?
カマンベールチーズ入りでとても濃厚そうです!
シーフードパスタも美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさま、こんばんは。🌃⭐️❣️夜になると少しは暑さも和らぎますかね。💦
最近パスタ🍝食べてないなぁ…美味しそう。いい夢見れそうです。🤤笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
ベーコン 私もMiyabiさんの投稿からそうしてます‼️
シーフードパスタ 美味しそう😋
白だしと味噌がポイントですね
チーズケーキ カマンベールチーズ入ってるんですか‼️
コクありそう😋
青紫蘇シロップ いいですね
もう赤紫蘇売ってないしと思ってて
ねぇ みんさん
青紫蘇シロップて 何色ですか❓
まさか 緑❓じゃないですよね😆
あっ 2枚目の写真のですか❓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青紫蘇ジュース!めちゃ美味しそうです!
紫蘇好きです!
常に20枚ずつ買います(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャ〜😋🎵
パスタ🍝もケーキ🍰もこの時間に見てハマっちゃった~🤣🤣
絶〜対美味しいですよ~🥰💕