タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/05/19 02:01

晩ごはんです♪
大好きな三十雑穀黒の雑穀米でビビンバを作りました😋
大根がなかったので、甘酢の人参ナムルは大根なしになりました😅
新玉ねぎの冷製ポタージュ、自家製鶏ハムのサラダと一緒に食べました😋💓

8件のコメント (新着順)
summer
2024/05/20 00:02

いつもながら美しい😍
新玉ねぎの冷製ポタージュ 釘付けになりました❤️
ビビンバもラビットさんの手にかかれば とても上品な一品になりますよね 


ラビット
2024/05/20 09:51

嬉しいコメントありがとうございます😄
こんなに褒めて下さり感激でーす🤣
冷製ポタージュお届けしたいでーす(笑)
本当に私の手にかかると何でも美味しく素敵に出来たら魔法使いみたいでいいなぁーなんて、思って笑ってしまいました😅

shiori バッジ画像
2024/05/19 22:11

新玉ねぎ甘いですよね!
ポタージュは温めていただくことばかりだけど、冷製だと甘みが増すんですね!知らなかったですー!


ラビット
2024/05/20 09:46

嬉しいコメントありがとうございます😄
新玉ねぎ以外のかぼちゃ、じゃがいも、とうもろこしなどのポタージュも冷やすと甘みがましますよ😊
私は、いつもポタージュを沢山作って翌日の冷製を楽しみんでまーす😋💓

プー バッジ画像
2024/05/19 20:51

十分〜十分🥰💕
プービビンバ大好きなんです🎵
ビビンバ食べながらランチョンマットのイチゴ🍓に手が行きそうですよ~🤣


ラビット
2024/05/19 21:06

嬉しいコメントありがとうございます😄プーさんもビビンバお好きなのですね~((o(´∀`)o))ワクワク
プーさんには、ベランダのいちごをお届けしたいでーす😅

ねこ バッジ画像
2024/05/19 13:43

新玉のポタージュ、とっても食べてみたいです。🥹❣️


ラビット
2024/05/19 17:29

嬉しいコメントありがとうございます😄
新玉ねぎのポタージュ、とっても美味しいので、是非、食べて頂きたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク

らんぷ
2024/05/19 13:21

彩り美しいビビンバですね🍴
鶏ハムも美味しそう🤤
新玉葱のポタージュなら甘かったでしょうね、美味しそう❤️
ランチョンマット、可愛いです🎶


ラビット
2024/05/19 17:28

嬉しいコメントありがとうございます😄
ビビンバは、我が家の人気メニューの1つなので、たっぷり作って翌日も楽しんでいます😋

この時期しか楽しめない、新玉ねぎのポタージュは沢山作って翌日、冷製で数回楽しんでます😋
冷やすと更に甘くなり、美味しくて大好きなんです💖

ランチョンマットも褒めて下さり、感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク

はなはな
2024/05/19 09:49

カラフルで目でも美味しいビビンバですね!
新玉ねぎポタージュも食べたくなりました😋
鶏ハムも久々に作ろうかなと思います
参考になります!ありがとうございます😊


ラビット
2024/05/19 17:24

参考になります!だなんて、嬉しいコメントありがとうございます😄

ビビンバは、家族も大好きなので、具材をたっぷり作って翌日も楽しんでいます😋
翌日のカレーの如く(笑)

この時期しか、味わえない新玉ねぎのポタージュは、新玉ねぎの美味しさが引き立つ用に、水、塩胡椒、たまにコンソメだけで作っています😊
毎日飲んでも飽きない美味しさで、大好きなんです😋💖
冷製にすると、更に甘くなってお勧めでーす😊

カナカナ
2024/05/19 09:46

おはようございます😊

三十雑穀米はどんな料理にも合いますよね😋 たまねぎのポタージュも鶏ハムも美味しそうですね✨


ラビット
2024/05/19 17:17

こんにちは〜😄
嬉しいコメントありがとうございます😊
おっしゃるとおり、三十雑穀米はどんなお料理にも合うので、大好きなんです😋

この時期しか楽しめない新玉ねぎのポタージュは、大好きで常備菜のように無くなると直ぐに作ってまーす😋💓

azuazu
2024/05/19 09:41

どれも美味しそう!
全部私の好みです!!
特に玉ねぎの冷製ポタージュ!
美味しそう!


ラビット
2024/05/19 17:13

嬉しいコメントありがとうございます😄
この時期しか楽しめない、新玉ねぎのポタージュは毎日飲んでも飽きない美味しさでお勧めです😋
いつも沢山作って、翌日は、冷製を楽しんでまーす💓