2025/01/20 19:01
こんばんは こちら静岡は 春の気温15℃まで上がりましたよ😊
日なたは ぽかぽか陽気🌞
職場のある建物から同じ敷地内にある本館までの道のりが 青空のもと芽吹始めた桜の木々が連なり 心洗われました 🌱☀️🩵
朝は
みらいのミルクを入れた豆乳和出汁スープで温まり
お昼は
昨日買っておいた蕎麦 汁を作って 野菜の天ぷらです 紫人参、アレッタ、大葉、金時草、紫カリフラワー どれも米粉使用で揚げ 特にアレッタ やはり甘く感じます
付け合わせに大根のさっぱり酢漬け なないろしあわせドライフルーツ
お夕飯は
・メインが 焼き鳥バージョンの豚肉のしそ巻ねぎま 極上スパイス喜と七味でシンプル←何より旨!
・鰯の甘辛煮(尾の部分の穴子も何気に)とししとう素揚げ
・金時草のサラダ 春菊、クコの実、キリクリームチーズ、ポンポコポン、ヒマワリの種 ドレッシングの味付けは、アマニ油、酢、蜂蜜、塩、コショウのさっぱり味です
・またもや酒粕汁 生鮭、大根、キャベツ、ブロッコリーの茎、人参、さつまいも、蕪
・三十雑穀美入りのご飯 (昨日炊いたの)
・やさしいルイボスティーほっと
先程 Wineを倒してコルクが抜け テーブルに
汲める分をすくって飲んでしまいました 大した量じゃないのに もう酔ってる🥴💦
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き鳥が美味しすぎて目が離せな〜い🤣🤤❗
これだけ豪華な食卓で幸せ🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん お邪魔致します…V
豆乳和出汁スープに真っ赤なクコの実が入って、美味しそうです⌒(u_u*)⌒
お蕎麦の側の天麩羅がいいなぁ〜〜〜🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も昨日は鰯の蒲焼でした😊
今の鰯はしっかり脂も乗っていてふっくら美味しいですよね!
ここばばさんの焼き鳥最高~~😆 今日の食卓に欲しいです✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示3食 しっかりと素晴らしい👍
私はお昼は1人の時はほんとに手抜き😅
残り物か ONEやオトメチャンスープに置き換えとかです💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色々お野菜の天ぷら盛り美味しそうですね!
その中でもずっとひかれているのはしげさんの鰯の甘辛煮です!
こぼれ出ちゃったワイン少しでも救済飲みできてよかったですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暖かかったですね🌱
どれも美味しそうです✨
家の金時草すごく弱ってます💦
春になったらもっとでてくるかな
豚肉のシソ巻ききちんと串うってて素晴らしい👏
焼き鳥食べたかったので今夜食べたいです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示3食全て美味しそうです^^金時草、初めて聞いた名前です!彩りがとても良くていいですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華な天ぷら蕎麦!😳
朝も夕もたくさんのお野菜を使われて・・・🫶
もう、食材数を数え切れないですよ😅
やりくり上手なここばばさん❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日も圧巻の品数と食材の品目の多さですね!
これだけの食材、使いこなしてらっしゃる…尊敬しかありません!
今日はお野菜の天ぷらに一番そそられました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お昼も夜もお野菜た〜っぷりですね✨
とりあえず空腹にワイン入れてなくてよかったと思いました(笑)
ここばばさんの大事なものたちが無事でありますように🙏