タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/09/28 05:11

おはようございま☺️
昨日 点滴治療の前に 慌てて作り玉ねぎスープを入れ忘れた😂静岡のオーガニックオートミール入りの熱海で売れてる(熱海のはオートミール入ってません😉)イカメンチをオリーブオイルで焼いて食べました

やはり 味が物足りないので
今日はイカメンチを玉ねぎスープにインしてスープメンチします☺️

2件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/09/28 19:40

揚げ栗はじめて聞きました✨
ごろっと大きくておいしそうですね😋
スープメンチも楽しんでくださいね🎶


ここばば
2023/09/28 22:09

揚げ栗
揚げたあと 塩をパラッと振ってお菓子感覚で食べるんだそうです🌰私も 初です❗
美味しいに間違い無いとオリーブオイルで揚げた所 熱々に塩をパラッと🤔
甘いと言われたのに 何故か さほど甘くなかった もう1個食べてもおんなじ💦
テンション⤵️
渋皮のカリッとは渋く無かったけれど しょうがなく 粉黒糖と水をいれた鍋に 残りの揚げ栗を入れ水分飛ぶ迄煮ました☺️

ここばば
2023/09/28 05:22

左上に揚栗有ります
渋皮付でオリーブオイルで20〜21個の栗を
弱火→中火→弱火で約30分揚げた揚げ栗です
伊東の丹波栗を頂き “甘い”と言うので 作りました🌰 塩をふり食べましたが余り甘くなかったので
粉黒糖粉いれ揚げ栗を煮たデザートです 

今年の栗は夏に気温高かったので平均して甘い栗だそうです 宜しければ おやつに 揚げ栗 如何でしょうか🌰☺️


はなはな
2023/09/28 18:52

揚げ栗初めて聞きました👀❗️
渋皮煮とはまた違った感じですね。
揚げ栗をクリームにしたらどうなるだろうと想像💭しました。栗クリーム研究中です😆