トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > おはようございま☺️ 昨日 点滴治療の前に ... ここばば 2023/09/28 05:11 おはようございま☺️ 昨日 点滴治療の前に 慌てて作り玉ねぎスープを入れ忘れた😂静岡のオーガニックオートミール入りの熱海で売れてる(熱海のはオートミール入ってません😉)イカメンチをオリーブオイルで焼いて食べました やはり 味が物足りないので 今日はイカメンチを玉ねぎスープにインしてスープメンチします☺️ おはようございま☺️ 昨日 点滴治療の前に 慌てて作り玉ねぎスープを入れ忘れた😂静岡のオーガニックオートミール入りの熱海で売れてる(熱海のはオートミール入ってません😉)イカメンチをオリーブオイルで焼いて食べました やはり 味が物足りないので 今日はイカメンチを玉ねぎスープにインしてスープメンチします☺️ 米粉 はとむぎ粉 みらいのしょうが タマちゃんショップ オーガニックオートミール いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/09/28 19:40 揚げ栗はじめて聞きました✨ ごろっと大きくておいしそうですね😋 スープメンチも楽しんでくださいね🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/09/28 22:09 揚げ栗 揚げたあと 塩をパラッと振ってお菓子感覚で食べるんだそうです🌰私も 初です❗ 美味しいに間違い無いとオリーブオイルで揚げた所 熱々に塩をパラッと🤔 甘いと言われたのに 何故か さほど甘くなかった もう1個食べてもおんなじ💦 テンション⤵️ 渋皮のカリッとは渋く無かったけれど しょうがなく 粉黒糖と水をいれた鍋に 残りの揚げ栗を入れ水分飛ぶ迄煮ました☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/09/28 05:22 左上に揚栗有ります 渋皮付でオリーブオイルで20〜21個の栗を 弱火→中火→弱火で約30分揚げた揚げ栗です 伊東の丹波栗を頂き “甘い”と言うので 作りました🌰 塩をふり食べましたが余り甘くなかったので 粉黒糖粉いれ揚げ栗を煮たデザートです 今年の栗は夏に気温高かったので平均して甘い栗だそうです 宜しければ おやつに 揚げ栗 如何でしょうか🌰☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/09/28 18:52 ここばば 揚げ栗初めて聞きました👀❗️ 渋皮煮とはまた違った感じですね。 揚げ栗をクリームにしたらどうなるだろうと想像💭しました。栗クリーム研究中です😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示揚げ栗はじめて聞きました✨
ごろっと大きくておいしそうですね😋
スープメンチも楽しんでくださいね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示左上に揚栗有ります
渋皮付でオリーブオイルで20〜21個の栗を
弱火→中火→弱火で約30分揚げた揚げ栗です
伊東の丹波栗を頂き “甘い”と言うので 作りました🌰 塩をふり食べましたが余り甘くなかったので
粉黒糖粉いれ揚げ栗を煮たデザートです
今年の栗は夏に気温高かったので平均して甘い栗だそうです 宜しければ おやつに 揚げ栗 如何でしょうか🌰☺️