タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/10/11 13:07

キノコ🍄の中ででも
プーが1番と言っても良いくらい好きな
えのきでお味噌汁🥰💕

もちろん今日からキノコ🍄洗いも止めて
そのままお鍋に〜ポン🤭🎶

全然違和感無かったです🥰💕

5件のコメント (新着順)
summer
2024/10/13 09:15

プーさん
すぐ実践 素晴らしい👍
うちは 今朝は生椎茸の味噌汁でした😊


プー バッジ画像
2024/10/13 18:00

summerさんありがとうございます🎶
椎茸🍄のお味噌汁👀❗
そういえば…
椎茸🍄はお味噌汁にしたことなかったかも…🤔
出汁が効いて美味しそうですね~😋🎵

shiori バッジ画像
2024/10/14 09:50

あ、私も!
お吸い物には椎茸入れるのに椎茸入れたお味噌汁はしたことない...!!

shiori バッジ画像
2024/10/12 11:03

えのきとお豆腐のお味噌汁、心が落ち着きますよね!
日本の食卓ですって感じが好き!


プー バッジ画像
2024/10/13 17:57

shioriさんありがとうございます💕
えのきってキノコ🍄の中でも和食風のキノコ🍄ですものね~🥰💕

おぎそん
2024/10/11 20:02

プーさんはえのきがベストofきのこなんですね✨
ひと手間少なくなって楽ちんになりましたね😆笑


プー バッジ画像
2024/10/13 17:56

おぎそんさんありがとうございます🎶
あの食感と噛んでいるとコクが出て来るところが大好きなんです😋💕

工程を1つ減らして楽ちん🤭🎶

あさ バッジ画像
2024/10/11 17:20

エノキ〜🍄
エノキもいいですね!
うちは今日はなめこの味噌汁です😍


プー バッジ画像
2024/10/13 17:54

あささんありがとうございます✨
えのきのあのシャキシャキ食感が大好きなんです😋🎶
まぁ〜🤭
あささんとお揃いでキノコ🍄汁🥰💕

らんぷ
2024/10/11 14:39

エノキはお味噌汁も美味しいですよね🍄

🍄ではなく、モヤシの話しですが・・・
ある漢方医院に通院してた頃
 「夕食はモヤシと小松菜を炒めて、焼き魚を食べてればいいんだよ」と言われました。当時はそれすらも辛い体調だったんですが、
「モヤシを洗って根っことるのが大変です」(←実家ではこうでした)
「モヤシ?洗ったこと無いよ
小松菜は洗うけどね」
と言われて以来、モヤシもそのまま使うようになりました😅
慣れれば根っこも気にならず🤣🤣🤣


shiori バッジ画像
2024/10/12 11:05

モヤシの根っことってましたーーー
子どもの頃はそれが担当ですっごく丁寧に時間かけてやってたのに今や根っこをとることさえもしなくなりました!
大人になると気にならない事が増えるのかしら 笑

らんぷ
2024/10/12 12:29

きっかけなく、もやしの根っこを取らなくなったんてすね😆

shiori バッジ画像
2024/10/13 13:08

きっかけは、おそらく自炊するようになってからです!

プー バッジ画像
2024/10/13 17:52

あぁ~❗❗
そのもやしの根っこ❗
プーも一時期根っこをとっていたのですが😜
今では放ったらかしで使っちゃてます🤭💕
やっぱり根っこって必要なんですね~🥰💕

らんぷ
2024/10/13 19:15

あら、どこのお家でもやってたんですね😆

shiori バッジ画像
2024/10/14 09:49

モヤシの根っことりは子どものお手伝いの登竜門的な役割かもですね 笑