2025/08/05 21:50
こんばんは!今日は久しぶりにバイトも学校もなくてフリーの一日だったので料理欲が爆発しちゃいました💥
まずお昼ご飯に作ってみたかった米粉ピザ!
summerさんの料理教室でピザを作った投稿を見てからずっと作りたかったので作りました🍕
ベースのソースは三十雑穀トマトスープとトマト缶をブレンドしたオリジナルソースです!
ツナ、ピーマン、トマト、ベビーチーズを乗せてオーブンで15分焼いて完成しました!
米粉なので普通のピザよりモッチリ感が強くて美味しかったです(´ч`)
夜ご飯はトマトカレーにしました!
ピザソースに使って余ったトマト缶を使いました!
具材は白身魚、玉ねぎ、パプリカです!
チキンの代わりに魚を使っているので重たくなくてパクパク食べられるカレーでした🍛
付け合せは酢キャベツとおからフムスです!
おからフムスにはクミンとコリアンダーを入れてカレーに合う味にしました!しあわせ煎り豆を混ぜることでより風味が良くなって美味しくなります😋
今回のご飯は三十雑穀黒!元々玄米を炊いていたのですが、白米と混ぜて炊いてみると色がとっても綺麗でした✨美味しく手軽に栄養が取れるので重宝しています😍
明日からまた色々予定が多いので休める時にやりたいことをやれて良かったなと思います😊
では、また(o・・o)/~
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示忙しくて、思うようなお料理が出来なかったのですね🔪
発酵させないピザ、タマリバで流行りそうですね🍕
どれも美味しそう😋
妃奈子さんのご家族は幸せ🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピザもカレーもとっても美味しそうです🤤💖
どちらにもタマチャンのアイテムを使ってくださってありがとうございます!!
いつか妃奈子さんの手料理を食べてみたい〜✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
すごくきれいに焼けてますね!
三十雑穀トマトは、ちょっと味が濃いので、トマト缶で薄めるとちょうどよいピザソースになりそうです。さすがです。
具材の彩もとってもきれい。
残ったトマト缶の使い方もさすがです。見習いたい・・・(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉で上手に ピザ生地できてますね👏👏
発酵させるのとさせない 2種類だったけど妃奈子さんはどちらでなさったのかな❓
とっても 美味しそうですね😊🌻🌻🌻