2025/09/03 21:44
こんばんは🌛今日は学校行事も一通り終わって授業でした!!再来週からテストなのでほぼほぼテスト対策の内容でしたが久しぶりの授業で疲れたのか帰ってからとても眠たくなりました(´罒`)しっかりご飯を食べてお風呂に入って早めに就寝したいと思います🌙*
今日は和惣菜プレートにしました!
わかめとひじきのゆかりクリームチーズ和え
海藻類を水で戻したらゆかり、クリームチーズ、オリーブオイル、ポン酢少しを入れて混ぜるだけです!
簡単に腸活効果も抜群の1品が出来ました!
もやしの卵巻き
いつももやしの卵とじを作るのでちょっとアレンジで巻いてみました!
もやしを酒、みりん、めんつゆで炒める、1度取り出して同じフライパンで卵を焼く、卵が固まったら戻して卵を巻くだけです!卵とじにすると、出汁がお皿に広がってしまいますが、巻いているので綺麗な見た目に仕上がりました✨
焼きナスと唐揚げは定番メニューで作り盛り付けました(^^)
今回のお味噌汁、ごぼう茶を入れてみました😊
朝学校に入れていった後のパックが残っていたので出汁の代わりに入れて味噌汁を作りました!
ほんのりごぼうの風味があってとっても美味しかったです😋
最近のお気に入り具材はオサカーナ100です!いりこ出汁もいい感じに出てくれて美味しくなるんです😋
オヤツだけでなく料理にも使えるオサカーナとても便利だなと思いました☺️
いもっコロミックスのオサカーナを食べると秋の到来を感じます🤤
では、また(o・・o)/
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もやしは水分がでてなんだかなーの仕上がりになることあるけど、もやしの卵巻き!なるほど!
妃奈子ちゃん流でもやし巻いてみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示学校もお疲れ様でした〜☺️
やっぱりごぼう茶の出がらしは
そんな風に使えるんですねー😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
ごぼう茶の出がらし 私も朝のお味噌汁に入れてるの
500gパックで 袋に入ってないタイプだから わりと大きいゴボウなのよ
再来週から テストなのね
実習もあるし なかなか忙しいね😅
ちょっとクリームチーズ入れてみたり 妃奈子ちゃんらしい +食材 私も参考にしてます💓
お味噌汁にオサカーナ100‼️
これまた 目から鱗
やってみるわ👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
最近の妃奈子ちゃんの投稿・・・朝型から夜型になっている気がします・・・
生活スタイルの変化なのでしょうか(笑)
ごぼうちゃのでがらしをお味噌汁に・・・summer師匠もやってらっしゃいますね。
お味噌汁がワンランクアップしますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワンプレートも 秋風が吹いて来ましたね😁
ひじきと若布のクリームチーズ和え 具材を変えて 作ろうかな🤔🌻🌻🌻