タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/01/10 20:49

晩ごはんです♪

豚肩ロース薄切りで、くるくるとんかつをつくりました😋
ミルフィーユ状に重なるので、ジューシーで柔らかく仕上がります💓
梅干し、しそ、チーズなどを巻いても美味しいです😋

ごはんには、茹でた青の三十雑穀を入れました☺️
長男が雑穀米が苦手なので、二人の時は後入して三十雑穀米にしていまーす😅

5件のコメント (新着順)

わぁ~✨全部おいしそうで定食屋さんひらけますね!🤤
具だくさんの豚汁がとっても食欲わきます💛


ラビット
2024/01/12 21:47

嬉しいコメントありがとうございます🤣とっても励みになりまーす💪

具だくさんで、美味しい豚汁になりました😄

プー バッジ画像
2024/01/11 19:26

何だか大きな三十雑穀米だなぁ~🤔
っと思っていたら茹でていたのですね~🤭
確かにちょっとだけ欲しい時ありますよね~🤭💕

これプーの古いやつなんですが…💧
1人分だけでも作れるんですよ~
良かったらどうぞ~
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/iizehm3qfmk1vqkv


ラビット
2024/01/11 20:02

プーさんありがとうございます😄拝見してきました~😋とっても美味しそうな雑穀米ですね〜✨
大さじ2ずつ同量で良いのですね😍
今度試して見たいと思いまーす((o(´∀`)o))ワクワク💖

教えて下さりありがとうございます☺️💓

プー バッジ画像
2024/01/11 20:20

はい🎵
あの裏に書いてある説明そのものの分量でチンすれば➰🤭💕



時にはこんなのもチンで作れますよ~🥰
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/oakhuy4flfpe17jy

ラビット
2024/01/11 20:52

またまた、ありがとうございます😄

ただ、三十雑穀以外のタマチャンショップの商品がないんですよね💦

shiori バッジ画像
2024/01/11 18:31

以前ラビットさんに三十雑穀の茹で使いを教わり茹でストックして使ってます!
炊いたご飯に後入れもいいですね!
大根サラダに添えているおしゃれなトッピングは何ですか?


ラビット
2024/01/11 19:58

茹でストックして下さっているなんて嬉しいコメントをありがとうございます😄
色々使えるので便利ですよね~💖

ベランダで育てているミニニンジンの葉っぱを添えてます。ちぎって使うどとっても可愛くて、お気に入りなんです😋

これが、収獲したてのミニニンジンピッコロです。とっても甘い人参ですが、焼くと更に甘くなって美味しいんですよ💓😋

shiori バッジ画像
2024/01/11 21:15

茹でストックで三十雑穀の使い道が広がったので、こちらこそありがとうございます!

わぁー自家製の人参の葉っぱだったんですね!
余すところなく葉っぱまで食卓にでてきてしかも可愛らしさもあるなんて育て甲斐がありますね!

ラビット
2024/01/12 00:28

そうなんです!
昨年〜今年にかけて、ミニニンジンが大活躍してくれてまーす😋

azuazu
2024/01/11 08:06

ミルフィーユトンカツも美味しそうですが、豚汁?も美味しそうです!


ラビット
2024/01/11 13:44

嬉しいコメントありがとうございます😄
豚汁正解です💖👏
豚肉、お野菜、豆腐、こんにゃくをたっぷり入れて作りました😋

とも
2024/01/11 05:41

雑穀を茹でてあと入れしているのですね☺️
家族の好みに対応されていて素敵です!


ラビット
2024/01/11 13:42

嬉しいコメントをありがとうございます😄
雑穀の匂いと味が嫌らしくて💦
私は主人と二人の時に雑穀を入れて炊いて、冷凍しているのですが、冷凍雑穀ごはんが無くなった時には、茹でた物を入れてまーす😅