簡単リゾット
簡単リゾット■材料・分量・2人分・冷凍三十雑穀米 1膳分・水 600cc ・玉ねぎ 1/2個みじん切り・たまねぎスープ 大さじ1/2〜1・こなゆきコラーゲン 大さじ1・塩胡椒 適量・米油 大さじ1・生姜 1/2個 作り方①鍋に米油を入れ、たまねぎを透明になるまで炒めます。②解凍した三十雑穀米
おつまみプレート
おつまみプレート変わり巻の残りの酢飯は、手まり寿司にして、おつまみプレートにのせました😅 三十雑穀米二膳分で、変わり巻き2本と手まり寿司4つが出来ました。(酢飯のレシピは、変わり巻きの方に・・・) 甘露出しを作り、江戸前の玉子焼きを焼き、自家製のからすみ、大根の甘酢漬け、市販の鴨のロースト、チー
お一人様✨家飲み兼晩ごはん
お一人様✨家飲み兼晩ごはん■材料・分量1人分・三十雑穀ごはん 1膳分・だるま鰤 1/2さく・生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ1〜2(お好みで、すし酢でもOK)・しあわせ煎り豆 適量 ■作り方①三十雑穀ごはんに甘酢を混ぜて、うちわであおぐ。②ぶりを5ミリ位の厚さに斜めに切る。③ラップにぶり、ごはん一口分をのせ、ラップで包んで丸くす
晩ごはんのお好み焼きに、茹でて冷凍しておいた青の三十雑穀を大さじ2入れて作りました😋 存在がわからないけど、美味しかったです😅
お昼ごはんです❣️ 青の三十雑穀米でローストビーフ&焼き肉丼に温泉たまごをのせました😋 とろ〜りたまごで、まろやかなお味になって美味しかったです😋💓 今日も、夕食後にキッチンのコンロ周りの壁をお掃除しました。明日は、カウンター側をお掃除しようと思ってます。 #2024年の目標 月一箇所
晩ごはんです♪ 豚肩ロース薄切りで、くるくるとんかつをつくりました😋 ミルフィーユ状に重なるので、ジューシーで柔らかく仕上がります💓 梅干し、しそ、チーズなどを巻いても美味しいです😋 ごはんには、茹でた青の三十雑穀を入れました☺️ 長男が雑穀米が苦手なので、二人の時は後入して三十雑穀米にしていま