2024/04/18 22:17
そろそろゴーヤ栽培の準備です
去年の完熟ゴーヤの種を保管しておきました
2日前に濡れたティッシュに挟みジップロックに入れ 毛布をかぶせておきました
しっかり芽を出してくれましたので 明日の出勤前にでも苗ポットに植えたいと思います😊
早起きしよ😄
今回は先日の生春巻きにも使用したカシューナッツを使った炒め物作りました
豚バラはカリカリに焼き 一度取り出します
脂は捨てフライパンに残った少しの脂でエリンギ→豆苗とカシューナッツの順に炒め 豚バラ戻して 玉ねぎスープとオイスターソースで味付けしました
豚バラをカリッと焼くことがポイントです😊
カシューナッツの食感と甘さもとても合いますね✨
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリカリベーコン好きなのに豚バラでカリカリは作ったことなかったです...!なんてこった
カシューナッツと合いそうですね!
実家にいるころはゴーヤーで緑のカーテンしてたなー
沢山収穫できるといいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうですね~
プーもつい最近夏野菜達の場所を作り始めたんです🤭🎶
カシュナッツ炒めも美味しいですものね~🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうでしたね 去年もみんさん ゴーヤつくられてましたね
またひとつ 季節進む感じですよね
カシュナッツ こうやって炒めものにしたらいいのか‼️
たしかに中華 入ってますよね
豆苗好きやし やってやみます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリッと焼いた豚バラ、美味しそうです!
カシューナッツで更にコク深い炒め物ですね~。
オイスターソースとたまねぎスープ、この組み合わせ、最高ですね。