トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 焼きそばの玉を買った😄 あれ❓ ソースは❓ ... ひまわり 2025/07/17 07:00 焼きそばの玉を買った😄 あれ❓ ソースは❓ そっか〜 玉ひとつには ついてないんだ 知ってました〰️❓ 大丈夫🙋 たまねぎスープがあります👏 強い 見方です 作りましょう〜 肉はあるけど 大好きな竹輪を主役 脇役をガッチリと固めるわ ●材料…モヤシ 竹輪 ひじき パプリカ ケール 玉ねぎ ひまわりの種 ●調味料…たまねぎスープ 胡椒 ✜箸休め…新しょうが🫚漬け バナナ🍌 ✜飲み物…桑の葉茶 焼きそばの玉を買った😄 あれ❓ ソースは❓ そっか〜 玉ひとつには ついてないんだ 知ってました〰️❓ 大丈夫🙋 たまねぎスープがあります👏 強い 見方です 作りましょう〜 肉はあるけど 大好きな竹輪を主役 脇役をガッチリと固めるわ ●材料…モヤシ 竹輪 ひじき パプリカ ケール 玉ねぎ ひまわりの種 ●調味料…たまねぎスープ 胡椒 ✜箸休め…新しょうが🫚漬け バナナ🍌 ✜飲み物…桑の葉茶 特製たまねぎスープ(コラーゲン入り) 最高の夏2025 体に優しい夏時間 タマチャンのある暮らし ひまわりの種 たまねぎスープ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 特製たまねぎスープ(コラーゲン入り) 糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。 詳細を見る トークにコメントする 8件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/07/18 23:18 ひまわり 焼きそばたまに食べたくなる! 地元のおばちゃんのお好み焼き屋さんの焼きそば懐かしい 家で息子が焼きそば作りにハマっててよく作ってくれてました! その時はウスターソースにみりんだったり色々してたようです😋 久々に食べたくなりました✨ たまねぎスープのも絶対美味しいですね 塩焼きそば風ですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/07/19 06:43 はなはな はなはなさん 有り難うございます😊 何となく 焼きそばって 思い出 多いいですね😄 そうですね~ 塩焼きそばに 近いです🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/07/18 00:24 ひまわり ひまわりさん 焼きそばソースって 麺に付属でついてる粉のやつのことですか❓ 使ったことないです 大阪って 地ソースが結構あるんですよ 玉ねぎスープ味の焼きそば 安心安全ですね👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/07/18 07:15 summer そうです 余り ソースとか使わないので 付属についてくるソースを 半分位使用してます とても 全量は 多すぎなので🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/07/17 20:37 1玉には付いていない ソースですよね~🙄 塩焼きそばのように見えて たまねぎスープ🧅味🤭💕 タマチャンは何にでも良い味方になってくれますよね~🥰💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/07/17 20:41 プー プーさん 有り難うございます😊 そうなんですよね 2個、3個には付いていますね😄 たまねぎスープ 凄しーですよね〜🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2025/07/17 19:18 好みの味付けで食べられる焼きそば✨ 具材もよく見えてよりおいしそうー😋 作家の小川糸さんだっけな?は オイスターソースがおいしいって言ってました😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/07/17 19:23 おぎそんさん ありがとうございます😊 オイスターソース いいかもですね 牡蠣味ですものね 今度 やってみよう😋 そういえば 今年 芥川賞も直木賞も 該当者無し でしたね〜🥹🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/07/17 15:28 ひまわりさん ちょっとジャンキーなイメージもある焼きそばもひまわりさんにかかると、ヘルシーで栄養バランスのとれた一品になりますね。今日も竹輪が大活躍! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/07/17 15:32 azuazu azuazuさん 有り難うございます😊 とっても嬉しいです 少しでも 身体に良いものが食べたいですよね😋🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 椿姫 2025/07/17 12:38 竹輪 良い仕事してくれるんですよね 庶民の味方!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/07/17 12:57 椿姫 👏👏👏👏👏 そうなんですよね🥰 庶民の味方 おっしゃるとおり 美味しいし 魚しっかりとれます 🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/07/17 10:01 そうそう麺1玉売りにはソース入っていませんもんね💦笑 焼きそばにひじきいいですね! この間はハンバーグにひじき入れました 次は私も焼きそばにひじき入れてみたいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/07/17 11:42 みん みんさん 有り難うございます😊 ひじき 使い勝手いいですよね 髪にもいいし 助かってます ハンバーグ に入れたこと ないので 次回は挑戦します🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ま〜 2025/07/17 09:03 ひまわり 焼きそばはソースか塩でした🥢 たまねぎスープでも絶対美味しいですよね🤤ほんとに万能ですね🧅 ひじきまで入ってる😍いろんな具材が入ってて栄養満点👏👏 次は私もたまねぎスープで作ってみます😊💕🧑🍳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/07/17 09:07 ま〜 ま〜さん 有り難うございます😊 たまねぎスープ 超 美味しいです😋😋 ラーメンの汁 にも いいですよ 勿論 スパゲティにも 万能です 一度 お試しを🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼きそばたまに食べたくなる!
地元のおばちゃんのお好み焼き屋さんの焼きそば懐かしい
家で息子が焼きそば作りにハマっててよく作ってくれてました!
その時はウスターソースにみりんだったり色々してたようです😋
久々に食べたくなりました✨
たまねぎスープのも絶対美味しいですね
塩焼きそば風ですね😋
投稿を表示ひまわりさん
焼きそばソースって 麺に付属でついてる粉のやつのことですか❓
使ったことないです
大阪って 地ソースが結構あるんですよ
玉ねぎスープ味の焼きそば 安心安全ですね👍
投稿を表示1玉には付いていない
ソースですよね~🙄
塩焼きそばのように見えて
たまねぎスープ🧅味🤭💕
タマチャンは何にでも良い味方になってくれますよね~🥰💕
投稿を表示好みの味付けで食べられる焼きそば✨
具材もよく見えてよりおいしそうー😋
作家の小川糸さんだっけな?は
オイスターソースがおいしいって言ってました😆
投稿を表示ひまわりさん
ちょっとジャンキーなイメージもある焼きそばもひまわりさんにかかると、ヘルシーで栄養バランスのとれた一品になりますね。今日も竹輪が大活躍!
投稿を表示竹輪
良い仕事してくれるんですよね
庶民の味方!!
投稿を表示そうそう麺1玉売りにはソース入っていませんもんね💦笑
焼きそばにひじきいいですね!
この間はハンバーグにひじき入れました
次は私も焼きそばにひじき入れてみたいです😊
投稿を表示焼きそばはソースか塩でした🥢
たまねぎスープでも絶対美味しいですよね🤤ほんとに万能ですね🧅
ひじきまで入ってる😍いろんな具材が入ってて栄養満点👏👏
次は私もたまねぎスープで作ってみます😊💕🧑🍳