今日は、植え替え用の鉢の土を処分して洗って干しました💦 毎日亀のようにのんびりと作業中です😅 汗を流した後は、自家製の梅サワーを一気飲み💦 LG21ヨーグルトに、キウイ、しあわせナッツとオートミールを煎ったグラノーラを入れて頂きました。 プレーンヨーグルトではないので、ちょーぐるとは、入れません
♡300投稿目ᝰ✍︎꙳⋆♡ 私事で恐縮ではございますが、 お陰様で、 この投稿が300投稿目となりました☺️ 記念すべき日✨✨ (☜私の中でではございますが😂)を 大切にしたいなぁ🥹と思いまして、 【今朝のスムージー&今朝のヨーグルト】 シリーズの中で、お気に入りを 9つ選んでみました💡
外で熱った体を冷やそうと、クーラーの効いた涼しい部屋で、ゆっくりおやつタイムを取るのが夏のちょっとした幸せ。 そのおやつタイムに欠かせないのが、しあわせミックスナッツ♡ナッツをポリポリと食べて、一息つくたびにあ〜美味しい〜とついつい手が伸びておかわりしてしまう。食べすぎちゃったなと反省しながらも、こ
この夏、納戸の収納部屋の整理をはじめました。 要らない物を処分して、使い勝手の良い収納にしたいと思っています。 一仕事のあとには、タマチャン商品をちょい足ししたご飯で、栄養バランスアップ😄 サラダに、オートミールとしあわせナッツのくるみをかけました😋
野菜たっぷりのリゾット
野菜たっぷりのリゾット■材料・分量2人分・三十雑穀入り冷凍ご飯 1膳分・三十雑穀みそスープ 小さじ3・玉ねぎ小 1/4個・大根 2cm・キャベツ 2枚・水 400cc・粉チーズ 7振り+お好み・胡椒 適量・米油 大さじ1 ■作り方①野菜は全部みじん切り、ご飯は800wで1分半レンチンする。②鍋に米油を入れ玉ねぎを炒める。
先日⑨タマランクアップのプレゼントと心温まるメッセージカードいただきました。 今実家で介護のため母と暮らしているため、このお盆に主人に届けてもらいお礼が遅くなりました。 早速いただいたお米を炊いて食べました。ツヤツヤでふっくら炊き上がったご飯🍚はとても美味しかったです♪ありがとうございました😊
簡単パエリア
簡単パエリア■材料・分量3人分・海老 6尾・ムール貝 6個・玉ねぎみじん切り 1/4個・米 2合・水 500cc・コンソメの素 1個・三十雑穀みそスープ 小さじ1・オリーブオイル ひとまわし・塩胡椒 適量 ■作り方①フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを炒め透きとおったら、海老を入れ塩胡椒して両
皆さん台風🌀どうですか? まだ油断ができませんが何事もないようにお祈りいたします 台風のせいか暑いだけでなく湿度高くムシムシします 食欲も↘ぎみなのでカレー味のビーフンを作ってみました。 玉ねぎスープ+なないろカレー+みらいのしょうがを入れて 野菜はゴーヤ+人参+レタス+椎茸(隠れて写りませんでした
オサカーナの紀州梅塩仕立てを食べました💕 前にスイートポテトといもっコロを食べたのですが、梅塩が美味しくて美味しくて.....止まらない😋 リピしなくっちゃ(≧▽≦)
今朝は、朝から曇り空なので、暑くなる前にベランダの水やりや剪定をして、枯れた鉢の土を処分しました。 突然の強い雨で、ペヤに入り遅い朝ごはんを食べました😋 余り食欲がないので、ヨーグルトとタンポポコーヒーを頂き終了😅